Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Министры декларируют миллионы

Информация о том, что министр торговли Мантуров задекларировал 586,02 миллиона рублей годового дохода, добавит драйва в оценках работы российского правительства. За 2018-й года Мантуров заработал 443,4 миллиона рублей, то есть, только за два года - более миллиарда. Огромную, по российским меркам, сумму заработала и его супруга.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко задекларировал доход в 432,32 миллиона рублей, другой вице-пресьер Юрий Трутнев - 180 миллионов рублей (в 2018-м 540 миллионов).
А сегодня стало известно, что бывший министр сельского хозяйства Скрынник, против которой однажды возбуждалось уже "коррупционное" уголовное дело в Швейцарии, и которая от него скрывалась во Франции, купила сейчас в Москве апартаменты в 700 миллионов рублей. На абсолютно, разумеется, трудовые доходы. И деньги - последние, скопленные из экономии на колготках.
Четверо из российских сенаторов задекларировали недвижимость за рубежом. В развитых, так сказать, странах.
При этом зарплаты у всех этих господ весьма скромные. Не то, чтобы нищенские, но не такие, на которые можно скупать элитную московскую и зарубежную недвижимость. И само собой, они запросто объяснят свои сумасшедшие доходы тем, что до государственных постов были успешными бизнесменами. Почему бы, собственно говоря, и нет?
Действительно, почему бы и нет? Страна должна гордиться тем, что у нее столь энергичные и успешные министры. И вообще, надо радоваться успехам своего ближнего. Тем более, что и благосостояние народных масс тоже стремительно растет и уже больше двух третей россиян являются средним классом, зарабатывая более 17 тысяч рублей в месяц.
Богатый и умелый министр обязательно сделает богатой и счастливой всю страну. Проблема вот только в том, что сначала он делает богатым и счастливым самого себя и свою семью. А потом уже берется за родную державу, которая богатеет как-то гораздо медленнее. Если вообще богатеет.
В нормальной конкурентной демократии такое правительство давно было бы уже призвано к тому, чтобы подробно и детально объяснить свои доходы. Но не у нас. Я даже подозреваю, что большинство этих талантливых людей сохранят за собой ответственные посты и после осенних выборов. Потому что народ их уважает и проголосует соответствующим образом...
Фото с сайта moscow-post.su
Tags: правительство
Subscribe

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

  • Поклонская в Африке и казус белли

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую со всей очевидностью сослали в послы в одно из…

  • Стрельба пермского периода

    Такое впечатление, что провинциальная Пермь становится новой аномальной зоной. То студент-недоучка придет пострелять по юношам и девушкам, то…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments