Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бери шинель, пошли служить...

Недавно российские военные услышали с экранов телевизоров о том, что страна в очередной раз решительно улучшает их материальное положение. Примерно через год. С апреля 2011-го, судорожно пересчитав получку, лейтенант узнает, что стал богаче на 6,5 процента. Если учесть, что инфляция в 2010-м планируется на уровне 8 процентов, то прибавка становится просто ошеломляющей. А если вспомнить, что в 2009-м прибавок не было вовсе, то становится понятным, почему новость вызывает в сердце каждого военного такой дикий восторг, что ему хочется петь гимн всю ночь напролет.
Родина любит свою армию и она отвечает Родине взаимностью. Вряд ли найдется хоть один юноша призывного возраста, который не мечтал бы заключить контракт с министерством обороны и незамедлительно приступить к боевой подготовке в самом дальнем гарнизоне. Нет такого офицера, который не был бы счастлив своим материальным положением. Еще бы, 20 тысяч рублей денежного содержания командира батальона, отвечающего за сотни людей и уйму боевой техники, - это несомненное богатство. Тем более, что телевизор сообщает: так заботиться об офицере Отечество будет и дальше.
А недавно начальник в юбке Управления военного образования Минобороны сообщила о новом этапе модернизации Вооруженных Сил, в ходе которого учиться военному делу российские курсанты будут в американском Вест-Пойнте. Такому мудрому и стратегически выверенному решению можно только порадоваться. Глубоко и мощно. Совершенно очевидно, что столь сильный шаг мог быть осуществлен только после просмотра серьезного американского кино. Например, Рэмбо. Или еще чего поинтеллектуальнее. Интеллектуалов в министерстве обороны России сейчас пруд пруди. Не то что в былые времена. Причем, чем голоднее армия, тем больше умников в российском "пентагоне".
Порадоваться можно и за самих курсантов, которым в Вест-Пойнте, конечно, сумеют привить подлинный патриотизм и готовность защищать Россию.
Ну и наедятся, будем надеяться, вдоволь...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments