Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Проект "Навальный" загоняет страну в политический тупик

Те, кто придумал проект "Навальный", поставили капкан не только России, но и всему миру. Запад угрожает России санкциями, если Навальный в тюрьме умрет. При этом сам Навальный показательно голодает и вполне умереть может. Нормальная сакральная жертва - не первый, не второй и не третий. Однако, чего Навальный, голодая, добивается? Чтобы его из колонии выпустили. Но если выпустить, то санкций он организует еще больше.
Поэтому у власти тупик - куда ни кинь, везде клин. А на семь бед, как известно, один ответ. Навального бы отправить куда на благословенный Запад, но там брать не торопятся, поскольку проект задуман именно для дестабилизации страны изнутри, а "снаружи" Навальный никому особенно не нужен.


Лидеры "навальнистского" движения управляют своими адептами с безопасного расстояния. Они ничем не рискуют, даже наоборот - чем больше поломают при пресечении незаконных митингов ребер и разобьют носов - тем лучше, поскольку масштаб, видимо, оплачивается по прогрессивной шкале. Чем больше посадят на административные аресты, тем больше для заграничного штаба "узников совести". Больше санкций. А больше санкций - больше вероятности, что дадут гранты, виды на жительство, а там, глядишь и постоянное кормление.
Из каждого случая применения властями силы будет устроена истерика, фотографии разместят солидные западные газеты, видео - солидные и, разумеется, независимые западные телеканалы. Вот когда во Франции в столице публично отрезают головы, то это ничего страшного, а когда в России применяют силу на незаконном митинге - кошмар и санкции. Но если так, то выбора у властей опять же не остается.
Самое интересное, что чем дальше будет реализовываться проект "Навальный", тем больше круче будут закручиваться гайки. И это тоже все понимают. Но те, кто реализовывают, далеко, гайки закрутят не на их головах, а на головах тех, кого они гонят на противостояние.
Россию упорно выдавливают из системы общей безопасности, из общего мира, из интегрированной европейской экономики. Не понимая, что альтернативой будет далекий от демократических соплей ядерный и сверхжесткий Китай. Или понимая - что еще подлее. Без России безопасности у мира не будет, наше Отечество при всем бардаке большое и весьма мощное. Посеять в нем хаос - рискнуть цивилизацией вообще.
Навальный - проект-фитиль, расчет на то, что заряд взорвется внутри, а до больших и благополучных западных стран взрывная волна не дойдет. Не исключено, что ошибка. Хотя до Америки точно не дойдет, она действительно далеко...
Фото: TWITTER/KIRA_YARMYSH / ВВС.com
Tags: власть, либералы, общество, политика
Subscribe

  • Поклонская призвала не верить мужчинам

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская ("Единая Россия") заявила о том, что больше не верит мужчинам. Так прямо и сказала: «Уверена, что и дальше у меня…

  • Ройзмана пригласили на посадку

    В Екатеринбурге еще никогда не арестовывали бывших мэров и бывших депутатов Государственной Думы. Ройзман стал первым. Суд выписал ему девять суток…

  • Шендерович и "ущербные нации"

    Если господин Шендерович, известный своим повышенным интересом к матрасам и не всегда адекватными политическими заявлениями, хочет добиться…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments