Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Губернатор Куйвашев сделал Шарташский парк платным для народа

Тем, кто захотят отдохнуть в Шарташском парке, придется заплатить. Так решил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, подписавший соответствующий указ. Не так, чтобы много - 0,5 процента от прожиточного минимума, не так, чтобы скоро - с 2031 года, но неприятна тенденция. По сути, для екатеринбуржцев остается все меньше бесплатного общественного пространства, вход в тот же ЦПКО часто тоже стоит денег. Погулять семьей - не так чтобы копеечка.

Решение губернатора мотивируется тем обстоятельством, что паркам необходимы средства на развитие. А также тем, что люди будут больше ценить пространство, за нахождение в котором они платят. Определенная логика в такой постановке вопроса есть. Но все более или менее крупные парки мира бесплатны для посещения, в тот же Гранд-парк в Нью-Йорке ухоженность которого, говоря мягко, несколько превосходит благоустройство Шарташа и его окрестностей, жители могут входить абсолютно бесплатно. А ЦПКО от продаж билетов на вход как-то не становится уютнее и благоустроеннее, по сути, оставаясь по своей идеологии развития парком 50-60-х годов прошлого века и превращаясь в парк РЖД.
Остаются и вопросы к подлинным мотивам введения платности посещений городского парка, каковым является Шарташский. Область стремительно набирает долги и конца этому опасному процессу не видно. Долг заметно перевалил через 100 миллиардов рублей, что, наверное, не является критичным для региона с столь развитой экономикой, но все-таки уже значительно давит на бюджет. Приходится искать возможности для пополнения областной казны и, такое впечатление, что решение о сборе денег обусловлено именно этим обстоятельством. Если так, то, видимо, нужно ждать и новых налогов на прогулки по Екатеринбургу и окрестностям.
Почему бы, например, не внедрить налог на собирание грибов? Причем, прогрессивный - за сыроежки поменьше, за благородные грибы - побольше. За килограмм - поменьше, за второй килограмм - побольше. Почему бы не брать деньги за собирание ягод - тут тоже большие возможности. Неплохо бы заставить народ покупать лицензии на походы в лес. Логично - за купание в реках и озерах. Хочешь купаться - плати, не платишь - купайся в своей ванне.
Разумно, например, брать деньги за прогулки в выходные дни по центру Екатеринбурга. Вот Исторический сквер - отличное место, чтобы взять плату за посещение. А то ходят, понимаешь ли, мусорят и не понимают ценности территории, по которой топают.
Если поразмышлять, то откроются совершенно новые горизонты. Жить становится с каждым годом лучше, жить становится веселее - за веселье нужно платить. А кто не платит, тот пусть сидит перед телевизором и смотрит бесплатный Первый канал. Где всегда говорят полезную правду. Опять же, если народ станет меньше шарахаться по улицам, то меньше будет болеть опасными инфекциями. И будет здоровее.
В этом Шарташском парке клещи и прочие опасности. Не надо нам туда. Во всяком случае, бесплатно.
Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69872456.html?fbclid=IwAR2R0W_PPlTsyBPnEKScPz-CzprgCnUtLrolCuNqpXrUR9CZOnM-si_VJD4

Фото с сайта pravdaurfo.ru
Tags: Екатеринбург, губернатор
Subscribe

  • Дети как заложники гуманизма

    Все правильно. Мы сами обставили себя этими флажками. Все дети имеют право на равное образование - это означает, что нормальные ребятишки будут…

  • Поклонская призвала не верить мужчинам

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская ("Единая Россия") заявила о том, что больше не верит мужчинам. Так прямо и сказала: «Уверена, что и дальше у меня…

  • Ройзмана пригласили на посадку

    В Екатеринбурге еще никогда не арестовывали бывших мэров и бывших депутатов Государственной Думы. Ройзман стал первым. Суд выписал ему девять суток…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments