Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

На Лукашенко покусились. Но как-то нежно

История довольно странная. То, что покушаться и готовить переворот могли - даже не сомневаюсь. У Лукашенко в Белоруссии много врагов, а на подрыв его власти Запад выделяет огромные деньги. Вполне могли спланировать и переворот. Раз ФСБ предъявила двух заговорщиков, значит, все было более или менее серьезно.
Однако, есть несколько наивных вопросов.


То есть, два политика приезжают в Москву для того, чтобы склонить к мятежу белорусских генералов. И проводят с этими генералами встречу в кабинете ресторана. При этом ни один из генералов, приехавших в Москву для того, чтобы встретиться с заговорщиками, не задержан, их имена остаются неизвестными. Как остается неизвестным и то, как генералы легко и свободно бросают вверенные им войска и едут через границу в Москву. Особый шик, если генералы были в мундирах и орденах.
Что же это за крутые политические деятели, что хотят поднять армию против главнокомандующего, сами частью этой армии никак не являясь? Организовать военный переворот человеку, который не служит - это немного даже смешно, военные с такими людьми дела иметь станут вряд ли, тем более, что оба "организатора" никакого собственного политического веса не имеют, они, по сути, пешки. И эти пешки предлагают рискнуть жизнями людям, которые вообще-то совсем не дураки.
Встреча заговорщиков происходит в кабинете московского ресторана, то есть мятежники настолько плохо проинструктированы, что не знают, что как раз в московских ресторанах везде могут быть уши.
Тогда зачем весь этот перфоманс? Вполне возможно, что задержание двух прозападных "умников" даст теперь Лукашенко устроить вокруг своего "покушения" мощную медиаистерику и провести массовую зачистку оппозиции, в том числе, и в Вооруженных Силах. Батька проводит конституционную реформу, которая должна обеспечить ему продолжение контроля над страной. Зачистить перед реформой - самое то, во всяком случае, несколько лет никаких мятежей и хунт можно не ждать.
Судя по тому, что Лукашенко уже начал рассказывать, как угрожали ему и его семье, сигнал понят и принят к действию. И уже сегодня ночью начнутся аресты заговорщиков. Кроме того, появляется отличная возможность рассказать своему офигевающему от нескончаемого президентства Лукашенко населению, чего на самом деле хотят те, кто выводит народ на улицы.
Завтра с утра ждем продолжения...
Фото: YAUHEN YERCHAK, EPA
Tags: политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments