Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как Альфа-банк отрекся от Моргенштерна

Как только против репера Моргенштерна, известного по таким суперхитам, как "Я съел деда" и "Новый мерин", а также по титулу "Женщина года-2020", возбудили дело о пропаганде наркотиков, так Альфа-банк немедленно отрекся. Хотя еще совсем недавно заявлял о том, что принял Моргенштерна на работу. Под него в структуре компании даже учредили отдельную должность — "директор по работе с молодежью". Как отмечал директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов, рэпер будет ходить в офис, участвовать в планерках и отчитываться за результаты.

Теперь, когда Моргенштерн стал токсичным, от него немедленно отказались. Пресс-служба Альфа-банка сказала следующее: "Новость о том, что он наш сотрудник, — это не более чем рекламный ход. Он не является нашим сотрудником". То есть, берем на работу - это реклама. Как только слегка припекло, так выяснилось, что Альфа-банк в стороне, хотя планирует "и дальше с ним работать, как с любым другим блогером, размещать рекламные интеграции".
Банковское дело - тонкое, тут нужна деликатность. Кто же будет доверять кредитной организации, если её сотрудник пропагандирует наркотики? Логику Альфа-банка вполне можно понять. В этом случае. Песни вместе, а деньги - врозь. А в случае, когда банк организовывал трудоустройство Моргенштерна, понять труднее, если вообще возможно. Мне вот сразу стало непонятно, а какую, собственно говоря, помощь крупному банку может принести такой господин, как Моргенштерн? Каких, собственно говоря, молодых клиентов он может в банк привести? Таких же, как он сам? Но даже если такое и случится, то вряд ли банк приобретет что-то, кроме проблем. Денег у этой публики нет, к закону отношение довольно презрительное. зато из банка уйдут клиенты солидные, которые не едят своих дедов и не курят бамбук.
Сейчас новость об отречении Альфа-банка от Моргенштерна становится топовой. Народ смеется. Не столько над Моргенштерном, сколько над Альфа-банком. И делает, конечно, соответствующие выводы...
Фото с сайта starhit.ru
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments