Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Сенатор Клишас как патриот Швейцарии

Сенатор Андрей Клишас задекларировал большую собственность в Швейцарии: дачный участок площадью в 543 квадратных метра и жилой дом площадью в 432 квадратных метра. Трудно сказать, сколько все это стоит, но уж точно не пять копеек. Кстати, за год Клишас со швейцарской собственностью сильно ужался: было два дома общей площадью 474 квадратных метра.

С юридической точки зрения, Клишас ничего не нарушает, все попытки внести в Конституцию и законодательство запрет на владение зарубежной собственностью народными избранниками пока что ни к чему не приводят, он кстати, сам являлся сопредседателем рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.
Но с моральной точки зрения, вопросов много. Особенно, если учесть, что именно Клишас инициировал самостоятельно и в соавторстве принятие нескольких "запретительных" законодательных актов именно с патриотическим подтекстом. Например, Закон о наказании за надругательство над флагом и гимном и Закон о СМИ — иностранных агентах. Не говоря уже о пакете федеральных законов о недостоверных новостях и Законе о «суверенном интернете».
То есть, страна, в представлении выпускника философского факультета Уральского государственного университета, Андрея Александровича Клишаса должна быть патриотичной и про всякий тлетворный Запад даже не думать. Любить свой флаг и гимн. Сам же он может любить флаг и гимн Швейцарии, а также жить в этой прекрасной стране, когда ему захочется. И это оказывается вполне патриотично.
Патриотзм в России - он такой. Двойственный. Для тех, кто должен вкалывать, голосовать за партию власти и жить духовными скрепами, петь гимн часто и громко, по праздникам и без оных для того, чтобы никто, не дай бог, не усомнился в преданности идеалам Отечества. И для тех, кто сегодня с упоением поет российский гимн, а завтра будет петь швейцарский. Сегодня пишет законы, заставляющие пипл трепетать от мысли, что могут привлечь к ответственности за пост в сети или неосторожно высказанное мнение, а завтра - отдыхает где-то в Альпах, вдыхая ароматы швейцарских сосен.
И все это нормально, все рукопожатно и уважаемо.
Потом кто-то у нас в стране громко удивляется на телекамеру в неблагодарности народа, который никак не может осознать своего счастья быть россиянами и, сплотившись, в едином строю с избранниками, строить для России светлое будущее и отбиваться от врагов. Действительно, странный у нас народ...
Источник: https://ria.ru/20210416/senatory-1728667268.html
Фото: официальный сайт Совета Федерации / Фонтанка.ру
Tags: общество, патриотизм, политика
Subscribe

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments