О том, кем были убитые и хотели ли они, чтобы этот юрист с лицом олигофрена взял их и убил, никто, естественно, не вспоминает. И о том, какая была любовь у них и что сейчас переживают те, кто их любил, - тоже. Никто не сопереживает в эфире матерям прошитых пулями молодых людей и женщин, чьи тела сейчас кромсает нож патологоанатома, устанавливающего причину смерти.
В нашем пространстве кривых зеркал, чем уродливее, тем интереснее. А погибшие - твари дрожащие, неизбежно примятая трава под ногами сильных личностей, вроде Виноградова.
На экранах ТВ родня убийцы, которая, разумеется, заявляет, что родственник был образцом мужества, честности и порядочности. И нет ни одного достоинства, которое не было бы ему присуще. На экранах начальство смертоносного юриста, которое говорит о его высоком профессионализме и полезности. Все ждут апофеоза - появления той самой девушки, из-за которой... И ведь обязательно появится - разве есть на свете то, что лучше интригует мужчин, чем готовность убить за любовь?
Удивительно, что еще нет заявлений от борцов с режимом, ведь, несомненно, именно подлая политика Путина не позволила юноше без остатка насладиться любовью. Только отсутствие в обществе свободы не дало возможности даме сердца Виноградова отдаться ему с той интенсивностью, которая исключала бы применение оружия против мирного населения.
Подтянулись адвокаты. Тут ожидаются известность и большие гонорары, так что дефицита защитников не будет. Болен, хором кричат они, однозначно, болен.
Я тоже думаю, что Виноградов - больной человек. Хотя признаю, что психиатрам, разумеется, виднее. Если болен, то нужно запереть его в "дурке" на всю оставшуюся жизнь вместе с его больной любовью. Пусть пишет стихи и пару раз в год на свиданиях читает их воспитавшей его маме и вдохновившей на убийство девушке.
Другой вопрос, если здоров. Что делать тогда? Лично я предлагаю отстрелять, как преступившего черту. Желательно публично, в присутствии родственников тех, у кого он отнял жизни.
Что касается гуманистов из Европы и наших, доморощенных, то пусть они со своим гуманизмом идут далеко. Как можно дальше...
Journal information