Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Синдром Брейвика

Дмитрий Виноградов, которого СМИ называют "русским Брейвиком", вмиг стал одним из медиагероев страны. Самое интересное, что человеку, пришедшему на работу с двумя карабинами и убившему шестерых абсолютно невинных людей, многие сочувствуют. В большинстве, конечно, дамочки постбальзаковского возраста: "симпатичный несчастный мальчик", "жертва неразделенной любви" и так далее. В общем, няшка, сю-сю, котик и вообще, не хочет ли он в тюрьме чупа-чупса?
О том, кем были убитые и хотели ли они, чтобы этот юрист с лицом олигофрена взял их и убил, никто, естественно, не вспоминает. И о том, какая была любовь у них и что сейчас переживают те, кто их любил, - тоже. Никто не сопереживает в эфире матерям прошитых пулями молодых людей и женщин, чьи тела сейчас кромсает нож патологоанатома, устанавливающего причину смерти.
В нашем пространстве кривых зеркал, чем уродливее, тем интереснее. А погибшие - твари дрожащие, неизбежно примятая трава под ногами сильных личностей, вроде Виноградова.
На экранах ТВ родня убийцы, которая, разумеется, заявляет, что родственник был образцом мужества, честности и порядочности. И нет ни одного достоинства, которое не было бы ему присуще. На экранах начальство смертоносного юриста, которое говорит о его высоком профессионализме и полезности. Все ждут апофеоза - появления той самой девушки, из-за которой... И ведь обязательно появится - разве есть на свете то, что лучше интригует мужчин, чем готовность убить за любовь?
Удивительно, что еще нет заявлений от борцов с режимом, ведь, несомненно, именно подлая политика Путина не позволила юноше без остатка насладиться любовью. Только отсутствие в обществе свободы не дало возможности даме сердца Виноградова отдаться ему с той интенсивностью, которая исключала бы применение оружия против мирного населения.
Подтянулись адвокаты. Тут ожидаются известность и большие гонорары, так что дефицита защитников не будет. Болен, хором кричат они, однозначно, болен.
Я тоже думаю, что Виноградов - больной человек. Хотя признаю, что психиатрам, разумеется, виднее. Если болен, то нужно запереть его в "дурке" на всю оставшуюся жизнь вместе с его больной любовью. Пусть пишет стихи и пару раз в год на свиданиях читает их воспитавшей его маме и вдохновившей на убийство девушке.
Другой вопрос, если здоров. Что делать тогда? Лично я предлагаю отстрелять, как преступившего черту. Желательно публично, в присутствии родственников тех, у кого он отнял жизни.
Что касается гуманистов из Европы и наших, доморощенных, то пусть они со своим гуманизмом идут далеко. Как можно дальше...
Tags: любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments