Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Должны ли российские туристы быть патриотами?

Это замечательно. Странно, что призыва к туристам быть патриотичными, не прозвучало от наших патриотичных по самые уши политиков ранее. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил о том, что россиянам следует проявить патриотизм и отказаться от поездки в страну, чьи власти заявили об «аннексии» Крым. «Вне зависимости от действий властей должна же быть и гражданская солидарность. Именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне зависимости от планов на отдых. И это было бы по-настоящему мощным ответом нашего общества на заявления лидера страны, приглашающей к себе на отдых россиян и рассчитывающей на их любовь к теплому морю, а не к родине», – написал Косачев в Facebook.

То есть, когда российская элита учит своих детей в Великобритании, неоднократно помогавшей той же Турции воевать с Россией за Крым и люто всю свою историю ненавидящей Россию, то это патриотично. Когда дочь пресс-секретаря российского президента живет и учится в НАТОвской Франции, то это вполне патриотично. Когда российские чиновники, которых время от времени ловит на коррупции ФСБ, берут взятки в евро и долларах, то про непатриотичность тоже никто не говорит. Когда Россия на кредиты строит в Турции атомные электростанции и "турецкие потоки" - прекрасно и экономически эффективно. А отдыхать в Турции - это ужасно. Просто кошмар, как плохо. И тот, кто пытается полететь в Анталью загорать, - не является любящим сыном или дочерью России.
Патриотизм в России существует в двух вариантах. Патриотизм для штатных патриотов, вроде Косачева, получающего за свою любовь к Отечеству солидную зарплату и имеющего возможность отдыхать на отечественных курортах по высшему европейскому классу. И патриотизм для быдла, пипла, который должен ехать в супердорогой Крым, только потому, что так сказал Косачев. Патриотизм для Соловьева, у которого владения в Италии, Познера, у которого американский паспорт и возможность в любую минуту умотать на большую и сытую родину, подданного Её Величества королевы Британии Брилева и так далее. И патриотизм для всех остальных, кто этих достойных джентльменов по телевизору слушает и верит в светлое будущее.
Конечно, да, в Турцию ехать не стоит, тем более, что власти ввели антиковидные ограничения. Езжайте лучше на свои огороды и сажайте, загорая, картошку. Это будет вполне патриотично и поможет Отечеству выполнить программу обеспечения страны продуктами. Опять же, если цены продолжат идти вверх, то посаженную картошку можно будет выкопать где-то в июне и не остаться голодным...
Фото с сайта radiokp.ru
Tags: власть, общество, патриотизм, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети как заложники гуманизма

    Все правильно. Мы сами обставили себя этими флажками. Все дети имеют право на равное образование - это означает, что нормальные ребятишки будут…

  • Поклонская призвала не верить мужчинам

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская ("Единая Россия") заявила о том, что больше не верит мужчинам. Так прямо и сказала: «Уверена, что и дальше у меня…

  • Ройзмана пригласили на посадку

    В Екатеринбурге еще никогда не арестовывали бывших мэров и бывших депутатов Государственной Думы. Ройзман стал первым. Суд выписал ему девять суток…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments