Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Закроют ли снова для нас Турцию?

Как только султан Эрдоган поддержал Украину в её желании отобрать у России Крым, так сразу же российские власти обнаружили, что Турция чрезвычайно опасна для российских туристов. До этого момента все было более или менее неплохо, даже несмотря на то, что из Турции уже начали привозить в Россию новые штаммы коронавируса, возможности которых по преодолению иммунитета еще предстоит оценить.
Официальное решение пока не принято, но, скорее всего, полеты запретят.


Главная ударная сила "запретителей" бывший санитарный врач Онищенко потребовал от россиян к солнечным берегам не лететь: «Будьте самостоятельным человеком. Не связывайте свое решение с количеством рейсов и наличием мест в самолетах, думайте о своей безопасности. И, однозначно, мы не летим в Турцию и другие, подобные ей страны, которые наживаются на нашей беспечности, доверчивости. Инфраструктура, которую мы помним, уже потеряна, она уже два года не работает. Вы там точно заболеете, не отдохнете, наберетесь отрицательной энергетики, потому что будете переживать. Не стоит соглашаться даже на самый дешевый билет».
Все так, если бы не одно но. Турцию с её эффективно организованной инфраструктурой отдыха заменить в России в общем-то нечем. Сочи и Крым намного дороже, да и нет там такого количества качественных отелей с отличным питанием и развлечениями. Разное и качество моря: Черное со Средиземным и Эгейским тоже не сравнить.
Велика Россия, но отдыхать в ней в общем-то не так чтобы легко. Средняя полоса непредсказуема по климату, в Минеральных Водах и окрестностях нет моря, в Дагестане море есть, но туристическая инфраструктура в зачаточном состоянии. Балтика - холодная, до Дальнего Востока билеты стоят неимоверно дорого. Остается только черноморское побережье с дикими ценами и достаточно посредственным сервисом. К лету цены взлетят еще.
Не покидает ощущение, что Турцию закрывают еще и потому, что хотят перенаправить денежные потоки в Крым, куда вбухано, пока что без особого успеха, страшно много, пора бы бабки уже и отбивать. Но большинство россиян, судя по всему, уже переболели и хотят хорошо отдыхать по адекватным ценам, тем более, что в прошлом году отдых почти всем сорвали.
Поэтому запрет встретят, судя по всему, недовольством. И действительно, вы уж там определитесь в конце концов со своим Эрдоганом, то целуетесь и обнимаетесь, то он убивает ваших пилотов и послов, то вы вводите санкции, то строите ему в кредит атомные электростанции. А пока определяетесь, не мешайте нам отдыхать там, где мы хотим. Между прочим, Великобританию и Швейцарию открыли для полетов одними из первых и это, разумеется, совершенно случайно...
Фото с сайта tui.ru
Tags: коронавирус, общество, туризм
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments