Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Штатные патриоты саботируют переход на российский софт

Под крики и пламенные речи об импортозамещении в сфере IT на деле процесс идет прямо противоположный. Уровень замещения иностранного программного обеспечения российским падает уже третий год. Больше того, регионы прямо саботируют покупку российского софта и делают все, чтобы покупать импортное. Составляя условия для госконтрактов таким образом, чтобы российские фирмы сквозь поставленные барьеры не пробились.

Об этом предприниматели, разрабатывающие отечественный софт пишут в правительство, однако, и правительство делает многое для того, чтобы переход на российский высокотехнологичный продукт состоялся только на бумаге. Минцифры намерено упростить доступ в реестр отечественного ПО. Российской сможет разработка с незначительными изменениями. Те же американцы, только с российской цветной ниточкой на трусах.
Разработчик «Алми Партнер» Разработчик отправил письмо вице-премьеру Андрею Белоусову. В письме прямо указано, что в госорганах не желают покупать российское ПО. Жалобу компании, которая разрабатывает операционную систему AlterOS и пакет офисных программ AlterOffice, поддержали и другие отечественные разработчики. Гендиректор разработчика «Р7-Офис» напомнила, что нередко в госзакупках специально прописываются требования под иностранную компанию.
Предполагалось, что к 2021 году доля российского ПО в госорганах достигнет 60 процентов. Но этого нет и близко. Сроки уже сдвигали на три года, но воз и ныне там. Пропаганда может вешать населению лапшу на уши и дальше, факт остается фактом. Российские государственные структуры прочно сидят на американском крючке. И почему-то все полагают, что тут-то нас в Вашингтоне точно не отключат. Ни за что. А что будет, если все-таки возьмут, да и отключат?
Но и это еще не все. Даже суперпатриотичный, как все бывшие разведчики, Алексей Миллер предупредил, что если "Газпром" заставят переходить на отечественный софт на общих основаниях, то ее ожидают финансовые проблемы.
Ну да. Угробили целую отрасль и теперь не даем ей подняться, покупая американское. При этом, разумеется, все за Родину и клеймят предателей - эмигрантов, либералов и сомневающихся в величии державы. А кто при этом больше предатель - об этом как-то вслух говорить не принято.
Сталин, конечно был кровопийцей и тираном, но при нем такая проблема возникла бы вряд ли...
Источник информации: https://lenta.ru/news/2021/04/12/pokupaite/
Фото с сайта expertsouth.ru
Tags: патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети как заложники гуманизма

    Все правильно. Мы сами обставили себя этими флажками. Все дети имеют право на равное образование - это означает, что нормальные ребятишки будут…

  • Поклонская призвала не верить мужчинам

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская ("Единая Россия") заявила о том, что больше не верит мужчинам. Так прямо и сказала: «Уверена, что и дальше у меня…

  • Ройзмана пригласили на посадку

    В Екатеринбурге еще никогда не арестовывали бывших мэров и бывших депутатов Государственной Думы. Ройзман стал первым. Суд выписал ему девять суток…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments