Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Навальный, боты и мысли от Шарикова

Пока Навальный отбывает срок в колонии, его сторонники с безопасного расстояния из заграницы начали очередной сбор своих сил. Сбор пока что осуществляется через регистрацию тех, кто готов выйти на протестные акции. Сами акции "иностранные" активисты собираются объявить тогда, когда число подписей достигнет полумиллиона. Разумеется, организаторы будут руководить издалека, они на свидание с Росгвардией не пойдут. Позовут других, тех, что попроще.

У всей этой истории есть пара занятных обстоятельств. Регистрация открытая, значит, все зарегистрировавшиеся открыты для параллельной регистрации. Теми, кто будет рассматривать акции, как очередную попытку нарушить закон. Здесь для такой параллельной регистрации просто раздолье - все налицо, пиши - не хочу. У нас еще масса народу, преимущественно из молодежи, кто по-прежнему полагает, что в сети он недосягаем. Ну-ну...
Второе обстоятельство - отсутствие хоть какого-то контроля за такой регистрацией. Кто и сколько раз зарегистрировался, сказать при таком раскладе совершенно невозможно, а потому 500 тысяч "подписантов" на самом деле могут запросто оказаться 50 тысячами. Или даже еще меньше. Понятно, что раздув состоится мощный, но число явно окажется дутым, как и всегда, когда речь идет об оценках масштабов протестов от "навальнят". Для "Медузы" вполне подойдет, а для реального впечатления, которое собираются произвести на власть, вряд ли.
Кроме того, количество вышедших на протесты и количество на протесты записавшихся - абсолютно разные количества. Помните шариковское "на учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом"...
Так что...
Кстати, с фонариками неплохо получилось, пусть продолжают. Романтично, мирно и как-то безысходно...
Фото с сайта BBC
Tags: либералы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети как заложники гуманизма

    Все правильно. Мы сами обставили себя этими флажками. Все дети имеют право на равное образование - это означает, что нормальные ребятишки будут…

  • Поклонская призвала не верить мужчинам

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская ("Единая Россия") заявила о том, что больше не верит мужчинам. Так прямо и сказала: «Уверена, что и дальше у меня…

  • Ройзмана пригласили на посадку

    В Екатеринбурге еще никогда не арестовывали бывших мэров и бывших депутатов Государственной Думы. Ройзман стал первым. Суд выписал ему девять суток…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments