Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Рубль, Песков и прекрасная маркиза

Рубль опять рушится, а Песков рассказывает байки про то, что "ситуация под контролем". Ну да, как в песенке - "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо".
На самом деле - ничего хорошего. Говоря мягко. Очередное падение рубля на высокой цене на нефть. И инфляция в почти 6 процентов. И попытки ограничивать цены на продукты, что приведет к их дефициту и новому скачку цен. Не знаю, в какой валюте получает зарплату Песков, но народ-то её имеет в деревянных и все больше деревенеющих.


При этом в мажоре разговоры о том, как плохо на Украине. Мартышка никогда, согласно Крылову, не оборачивается на себя. Так и у нас - все хорошо, а у противников - все плохо. Хотя народ уже тихо офигевает от цен в супермаркетах, а торговля закладывает в ценники риски и поднимает планку все выше и выше.
Страна уже оповещена о том, что президент готовит какое-то суперпослание Федеральному собранию. Что-то, как и всегда, судьбоносное. Конечно, будет и какая-то раздача денег. Проблема только заключается в том, что раздача обесценивается еще до того, как произойдет, и никто не может ответить на вопрос, почему при фундаментально устойчивой экономической ситуации такая большая инфляция и народу не поднимают зарплату. При том, что запасы просто зашкаливают.
Деньги есть, но не про нашу честь. Светлое будущее обязательно наступит, но просто доживут до него далеко не все. Многие останутся в темном настоящем.
Я вот думаю, что будет, если пойдет вниз нефть, а американцы добавят санкций. Доллар будет за сто рублей, но Песков обязательно прокомментирует в том смысле, что все хорошо. У него-то, возможно, и хорошо. Должно же быть кому-то хорошо, когда всей стране плохо...
Поползли слухи, что Путин отменит пенсионную реформу. Глубоко сомневаюсь. Какой в этом смысл, если страна выжила и можно ставить новый эксперимент на выживаемость?
И не стоит про выборы. Выбор мы уже давно сделали. И будем жить с этим выбором еще полтора десятка леи и даже, не исключено, гораздо больше. В России всегда так: пока у них выбирают постоянно, мы выбираем на всю жизнь. И свою, и того, кого выбрали. По другому не можем...
Tags: деньги, общество, экономика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments