Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Дальше отступать некуда?

За одну неделю в стране случилось сразу два коррупционных скандала. Сначала на своей подруге по Санкт-Петербургскому университету поскользнулся министр обороны Сердюков. То, что в минобороны по крупному воруют ни у кого не вызывало сомнений и впервые за всю военную историю России сложилась ситуация, когда высший и в основном женский менеджмент МО так откровенно презирал "зеленых человечков", а армия так ненавидела этих сердюковских "б-й".
Вечно такое продолжаться не могло, нарыв должен был прорваться и он прорвался. Теперь вопрос посадят ли самого Сердюкова или он опять станет каким-нибудь министром, а также что-таки делать с 13-комнатной, набитой бриллиантами, золотом и предметами искусства арбатской квартирой его то ли любовницы, то ли сослуживицы.
Сегодня снят с должности еще один крупный менеджер федерального масштаба - генконструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич. Судя по заявлению выскочившего, как черт из табакерки главы президентской администрации Сергея Иванова, речь идет об инкриминировании Урличичу и его соратникам хищений бюджетных денег - 6,5 миллиарда рублей. Причем, Иванов заявил примерно, что он еще с 2010 года знал о хищениях и не хотел спугнуть махинаторов. Отменная выдержка, надо сказать - два года видеть, как растаскивают миллиарды и не спугнуть.
Так или иначе, что-то, кажется, начинается. Если волна коррупционных репрессий покатится по стране, то Путина обвинят в сталинизме, но народ такие меры однозначно поддержит. Если ограничится двумя зарвавшимися личностями, которых еще и не посадят, то скепсис населения усилится до полного отвращения.
И еще. Являются ли начавшиеся резкие движения подготовкой к устранению всего кабинета Дмитрия Медведева? То, что Медведев больше не рассматривается в президенты - это уже медицинский факт. А вот решится ли президент сменить кабинет - интересно. Вообще-то явно пора, недееспособность правительства совершенно очевидна. Вопрос будет ли президент ждать ухудшения экономической ситуации, которое не за горами, или сработает на упреждение. Политически выгоднее первое, экономически - второе.
Активность Иванова, которую тот демонстрировал всю неделю, косвенно говорит о решительном ослаблении позиций Медведева.
Впрочем, в лице Путина и Иванова мы имеем дело с бывшими разведчиками. Так что все может быть...
Tags: Путин, коррупция, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments