Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Zoom закрыл себя сам. Остальное дело техники

Zoom, отказавшийся продавать лицензии государственным структурам России, поступил глупо во всех отношениях. Потому что как раз в этом сегменте у России с импортозамещением все в порядке. И с альтернативой тоже. На выбор. Если американцы, то, например, Teems, если русские, то, например, ТруКонф. Так что у правительства есть отличная возможность отщепенца показательно выпороть - заблокировать и отлучить от российского рынка, на котором он неплохо попасся в эпидемию коронавируса.

Ясно также и другое - американцы готовы нас отключать от всего и надо ждать новых крупных неприятностей на многих направлениях. С одной стороны очень плохо, а с другой - наконец-то все поняли, что нужно иметь свое - от Zoom до SWIFT. Потому что пора прекращать подкармливать экономику противников и начинать кормить своего разработчика и производителя. Все можно сделать, если только захотеть по-настоящему и дать нужное количество денег.
Особо хорошо, что Zoom отказался работать со школами. Потому что школ много и российский продукт получит существенное количество денег на развитие.
Если бы тот же Сбербанк покупал российский софт, а не платил многие миллиарды за американский, то угрозы что-то опять отключить, оказались бы смешными детскими страшилками. Потому что часто не хватает как раз масштабных закупок, то есть родных рублей в солидном количестве. Наш бизнес в русский продукт не верит и хочет покупать иностранное. Бизнес так устроен, ему наплевать на патриотизм, он до последнего уверен, что уж ему-то американцы ничего не отключат, с ними удобнее работать, да и вообще, Рашка ничего путного сделать все равно не сможет.
Поэтому сейчас американцы делают для России очень важное и нужное дело - они постепенно приучают к мысли, что пора их послать и приступить к строительству своего высокотехнологичного продукта, который никто и никогда не отключит. И чем раньше начнем, тем раньше можно будет послать.
Мы не первая экономическая держава в мире, но все же огромный рынок, поэтому отключение Zoom больно ударит по тем, кто его произвел и обслуживает. Можно убрать без слез.
То есть, Твиттер пал смертью храбрых первым, Фейсбук падет вторым, а дальше по ситуации. Такое впечатление, что начали возвращать себе воздушное пространство...
Фото с сайта habr.com
Tags: интернет, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети как заложники гуманизма

    Все правильно. Мы сами обставили себя этими флажками. Все дети имеют право на равное образование - это означает, что нормальные ребятишки будут…

  • Поклонская призвала не верить мужчинам

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская ("Единая Россия") заявила о том, что больше не верит мужчинам. Так прямо и сказала: «Уверена, что и дальше у меня…

  • Ройзмана пригласили на посадку

    В Екатеринбурге еще никогда не арестовывали бывших мэров и бывших депутатов Государственной Думы. Ройзман стал первым. Суд выписал ему девять суток…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments