Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Zoom, отказавшийся продавать лицензии государственным структурам России, поступил глупо во всех отношениях. Потому что как раз в этом сегменте у России с импортозамещением все в порядке. И с альтернативой тоже. На выбор. Если американцы, то, например, Teems, если русские, то, например, ТруКонф. Так что у правительства есть отличная возможность отщепенца показательно выпороть - заблокировать и отлучить от российского рынка, на котором он неплохо попасся в эпидемию коронавируса.

Ясно также и другое - американцы готовы нас отключать от всего и надо ждать новых крупных неприятностей на многих направлениях. С одной стороны очень плохо, а с другой - наконец-то все поняли, что нужно иметь свое - от Zoom до SWIFT. Потому что пора прекращать подкармливать экономику противников и начинать кормить своего разработчика и производителя. Все можно сделать, если только захотеть по-настоящему и дать нужное количество денег.
Особо хорошо, что Zoom отказался работать со школами. Потому что школ много и российский продукт получит существенное количество денег на развитие.
Если бы тот же Сбербанк покупал российский софт, а не платил многие миллиарды за американский, то угрозы что-то опять отключить, оказались бы смешными детскими страшилками. Потому что часто не хватает как раз масштабных закупок, то есть родных рублей в солидном количестве. Наш бизнес в русский продукт не верит и хочет покупать иностранное. Бизнес так устроен, ему наплевать на патриотизм, он до последнего уверен, что уж ему-то американцы ничего не отключат, с ними удобнее работать, да и вообще, Рашка ничего путного сделать все равно не сможет.
Поэтому сейчас американцы делают для России очень важное и нужное дело - они постепенно приучают к мысли, что пора их послать и приступить к строительству своего высокотехнологичного продукта, который никто и никогда не отключит. И чем раньше начнем, тем раньше можно будет послать.
Мы не первая экономическая держава в мире, но все же огромный рынок, поэтому отключение Zoom больно ударит по тем, кто его произвел и обслуживает. Можно убрать без слез.
То есть, Твиттер пал смертью храбрых первым, Фейсбук падет вторым, а дальше по ситуации. Такое впечатление, что начали возвращать себе воздушное пространство...
Фото с сайта habr.com
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Apr. 7th, 2021 03:38 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
oldboy
Apr. 7th, 2021 03:41 pm (UTC)
Про ТруКонф как аналог это сильно, есть ограничение по количеству одновременных подключений подключений и по стоимости негуманно.
livejournal
Apr. 7th, 2021 04:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Comments

Powered by LiveJournal.com