Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Донбасс. Сказка о "российской агрессии" как пролог

Сначала США требуют от России объяснений перемещений войск по российской же территории. Потом Великобритания заявляет о "дестабилизирующей российской военной активности". Пентагон повышает уровень вероятности вооруженного конфликта почти до максимального. Идут артиллерийские перестрелки и снайперские дуэли. Все это уже не война. Но уже не мир.
Пролог. Обе стороны изготовились к бою. При этом Киев понимает, что Москва неминуемо вмешается и шансов у него в таком случае нет. Зачем же тогда прет? Варианта два.


Либо Киеву пообещали военную натовскую поддержку, что кажется совсем невероятным, но в сумасшедшем мире может оказаться и возможным. Либо Киев готов проиграть, но имеет в виду какие-то более значимые для него цели. Например, отдав Донбасс, вывернуться как-то малыми потерями, спровоцировать окончательно "железное" противостояние Запада с Россией и вступить в НАТО.
Но, не исключено, что подогреваемые разговорами о помощи и поддержке "киевские" просто съехали с катушек и верят, что победят, а Москва не посмеет перейти "границу у реки". Побоится санкций и большой войны. Так верил и Саакашвили, которого тоже науськали и бросили под русские танки. История ведь учит только тому, что никого и ничему не учит.
У Зеленского так плохо, что война для него мир, а мир - война. Как в известной антиутопии Оруэлла. Случись разгром, он, конечно, сразу в рай, с ним пару сотен "остальных" - из ближних. Остальные будут глотать пыль.
Ужас в том, что Россия, случись все-таки война, возвратит себе российские же земли в столкновении с едва ли не самым близким себе по культуре и истории народом. Полтава будет теперь не у шведа Карла, а у тех, кто говорит в основном на русском же языке.
Случись война, санкции будут уже на этом фоне совершенно побоку, потому что ценности враз переменятся. Санкции будут очень небольшим злом, если иметь в виду последствия даже самой короткой войны с предсказуемым итогом.
Что до американцев, то тут ничего не меняется. Война на чужой территории, чужими руками и гениталиями на их деньги, которых напечатают столько, сколько захотят. Кстати, деньги будут немного и наши, поскольку именно в американскую валюту вложена довольно большая часть российских государственных сбережений.
Но это еще все же только пролог. Войны пока нет. И мира уже тоже нет...
Фото с сайта eadaily.com
Tags: Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети как заложники гуманизма

    Все правильно. Мы сами обставили себя этими флажками. Все дети имеют право на равное образование - это означает, что нормальные ребятишки будут…

  • Поклонская призвала не верить мужчинам

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская ("Единая Россия") заявила о том, что больше не верит мужчинам. Так прямо и сказала: «Уверена, что и дальше у меня…

  • Ройзмана пригласили на посадку

    В Екатеринбурге еще никогда не арестовывали бывших мэров и бывших депутатов Государственной Думы. Ройзман стал первым. Суд выписал ему девять суток…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments