Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин приказал увеличить народу доходы

Я поддерживаю президента в том, что нужно немедленно увеличивать доходы россиян. И когда Владимир Владимирович потребовал добиться опережающего роста доходов населения и увеличение инвестиций в регионах из списка «отстающих», то мне захотелось встать и немедленно перейти к аплодисментам. Правильно, народ должен жить лучше.

Но только из указаний президента я не очень понял, как именно увеличение доходов будет произведено. В перечне поручений, которые президент дал министрам, сказано, что правительство должно обеспечить «реализацию программ социально-экономического развития регионов с уровнем социально-экономического развития ниже среднероссийского и достижение конкретных целевых результатов». В число этих самых 10 беднейших субъектов попали Курганская область, Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашия, Алтайский край и Псковская область.
То есть, доходы увеличат только этим регионам или всем? А если всем, то почему об этом ничего не сказано в поручении? А если только этим, то что делать остальным, которые живут, наверное, немного лучше, но тоже весьма и весьма бедно? Если очень бедные подтянутся до просто бедных, то это будет означать повышение уровня доходов россиян или все-таки нет?
Опять же мне, человеку, не очень сведущему в макроэкономике, не очень ясно еще одно обстоятельство. если доходы будут повышены за счет программ социально-экономического развития, то ведь речь идет о новых проектах. То есть о том, что даст отдачу через некоторое время, возможно, через несколько лет. Получается, что доходы повысят примерно в то же время?
Как все это соотносится с недавними словами президента о том, что доля россиян, которых можно отнести к среднему классу, превысила 70 процентов? Президент имел в виду методологию Всемирного банка, согласно которой, если учитывать российский уровень МРОТ, то средний класс начинается с дохода в 19 тысяч рублей в месяц. Если у нас 70 процентов населения - это средний класс, а доходы будут повышены, то не приведет ли это к тому, что мы скоро обгоним по доходам Америку? Или какую-нибудь Швейцарию. Не будет ли это слишком жирно, не станем ли мы такими толстыми, что перестанем пролезать в двери собственных квартир. Тогда придется покупать новые квартиры и новые машины - для растолстевших от достатка россиян. Справится ли с этим строительная индустрия - меня это очень волнует...
А так-то я полностью за. Государство прислушалось к народу и готово удовлетворить его чаяния. Осталось только дожить...
Фото с сайта sochi24.tv
Tags: деньги, общество, экономика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments