Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Бюджетникам добавят. Догонят и добавят еще

Замах, как и обычно, на рубль, а решение, как всегда в России, будет на копейку. К 20-му апреля правительство должно проанализировать структуру зарплат бюджетников и причины невыполнения "майских" указов, про которые забыли на 9 лет, а теперь неожиданно вспомнили. Народ серьезно недоволен правительством и, что там говорить, лично президентом.

Страна понемногу вымирает (за последний год - на 500 тысяч человек), не хочет рожать, впервые за многие годы сократилась продолжительность жизни. На памяти бездарно и жестоко проведенная пенсионная реформа. И рекомендацию Медведева недовольным зарплатой учителям идти в бизнес никто не забыл. И со всем этим нужно что-то делать.
Поэтому на этот раз дана команда "дойти до каждого" бюджетника и разобраться, где манипуляции, нивелирующие значение "майских" указов, «обеспечить устранение причин, по которым не были достигнуты целевые показатели оплаты труда работников организаций бюджетной сферы».
Что особо трогательно, анализу подлежит информация о соотношении среднемесячной зарплаты «руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров организаций и среднемесячной заработной платы работников организаций». Удивительно, кто-то наконец-то догадался, что если руководитель бюджетной организации получает два миллиона в месяц, а его подчиненный - 30 тысяч, то в среднем они получают по миллиону, и в организации все не то, чтобы в порядке, а радостно и хочется начинать и заканчивать рабочий день танцем и пением гимна.
Так что работа закипела. Президент должен что-то людям сказать, хотя люди знают заранее и то, что он скажет, и то, что почти ничего из того, что он скажет, выполнено не будет. Потому что он уже однажды издавал "майские" указы. В результате которых почти никто из бюджетников лучше жить не стал, а многие вообще зарабатывают меньше, чем до них.
Проблема заключается в том, что и правительство, и бюджетники отлично понимают, что делить в любом случае, будут один и тот же тришкин кафтан. Родина упорно не хочет делиться со своими гражданами деньгами. Она их копит для каких-то высоких целей. То ли для Сирии, то ли для Донецка, то ли для друга Лукашенко, для чего угодно, кроме того, чтобы поднять зарплаты. При этом вводит новые налоги, в том числе, на вклады, повышает старые, а индексации проводит заведомо и нагло ниже инфляции.
Фонд заработной платы не растет, несмотря на огромный рост цен и правительственных запасов. Но если так, то решить проблему "майских" указов можно только одним путем - снова все взять и переделить. И делить будут как раз те же самые, кто делил в 2012-м году. Потому что у президента для вас других "делильщиков" нет. И если кому-то добавят, то у кого-то отнимут, и среди тех, у кого отнимут, не окажется тех, кто зарабатывает по два миллиона в месяц, а окажутся те, кто получает 30 тысяч.
Добавят оклад - сократят ставки, сократят надбавки, понизят коэффициенты и так далее. Не покупайте новых кошельков. Они не понадобятся. Эта музыка, увы, будет вечной...
Фото с сайта neftegaz.ru
Tags: деньги, президент, экономика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments