Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

О комиссарах в пыльных шлемах...

Если партия скажет "Нано!", то попробуй-ка не ответить "Есть!"... Едва президент произнес волшебное слово "модернизация", как тысячи российских чиновников, сбивая друг друга от усердия с ног, немедленно ломанулись докладывать с экранов и газетных полос о том, сколько модернизаций они провели во вверенном им коллективе. Теперь если ты что-то не модернизируешь или не умеешь в каждую фразу вместо "твою мать" внедрять слово "инновация", то все, пропал, накрывайся простыней и тихо ползи в отставку.
Инновации просто поперли. Такое впечатление, что отныне они роятся в каждом доме, в каждом классе и в каждом совхозе.
И вот уже бывший "нашист", а теперь руководитель Федерального агентства по делам молодежи Вася Якеменко с как всегда не слишком обнадеживающим Родину интеллектом лицом докладывает, что им составлен список из 25 тысяч самых талантливых молодых людей и девушек. Из, так сказать, надежды нации.
Когда в России составляют списки, то это всегда не к добру. Во всяком случае, не к тому, чтобы дать стипендии на образование или гранты на исследования. Как бы комиссару Якеменко не пришла в горячую голову идея предложить ограничить этим ребятам выезд из страны. Или обязать всех молодых специалистов, выезжающих на работу за рубеж, выплачивать затраченные на их образование деньги. Или еще что-то в том же духе... С него и других специалистов по модернизации станется...
Талантливую молодежь нужно не в списки записывать, а кормить. И в прямом, и в переносном смысле. Нет будущего у страны, которая последовательно сокращает бюджетные места в вузах, заменяя их образованием за 120-130 тысяч рублей в семестр, при средней зарплате в 21 тысячу. Нет будущего у державы, фактически уничтожившей военное образование. Нет будущего у обветшавшей империи, где молодой аспирант должен платить 30-40 тысяч в год за учебу, да еще и тысячи за возможность (!) опубликовать в журнале научную статью.
Меньше нужно комиссаров-модернизаторов и больше модернизаторов настоящих. Если страна управляется троечниками, если что и умеющими делать хорошо, так это воровать и выводить деньги в Лондон, то не спасут ни 25 тысяч отличников, ни 125.
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments