Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Навальный берет президента на понт?

Мне это очень нравится. Отбывающий наказание по вполне уголовной статье Навальный объявляет голодовку и требует допустить к нему того врача, которого он сам выбрал. И никак не иначе. Надо понимать, что следующим будет требование прислать любимый парфюм и запонки от модного дома. И достойное личности вино к обеду. С варьете.

Такого в России еще не было, но не было - не означает, что не случится. Такого зэка не было, пожалуй, тоже. Ходорковский являлся, разумеется, миллиардером и персоной во многих отношениях мощной, но таким нахрапом все-таки не обладал, шил себе варежки и фуфайки и мотал срок. Да и сама власть была на тот момент покрепче, порешительнее, особо не церемонилась. Кроме того, общественность так сильно тогдашнего сидельца не поддерживала, многотысячные митинги в его защиту не проходили. Скромнее вела себя и Европа. А тут все факторы сошлись в одну точку, и Навальный стал для Кремля идеальным штормом.
Впрочем, его популярность никогда не поднялась бы до столь высокого уровня, если бы не резкое ухудшение условий жизни населения. И ставшие достоянием общественности факты невиданного на фоне всеобщей бедности богатства людей, которые так или иначе тесно связаны с властью.
Запад между тем явно почувствовал кровь. Тамошние дирижеры поняли, что у российской власти существенные внутриполитические проблемы, и Навальный - тот, кто может её серьезно пошатать. Так что теперь просто так выйти из ситуации не получится. Или Кремль дает всем разговорам вокруг прав Алексея Анатольевича жесткий отпор, а самого "блогера" приводит в соответствие со статусом осужденного. Или появятся немецкие врачи с понятным диагнозом и политику Навальному, и заодно, самой российской власти.
Есть и еще один важный момент. Прогнувшись под голодовку Навального, власть получит новые и новые случаи таких протестов и голодовок. И все "политические" голодающие начнут отныне требовать и немецких врачей, и лекарств из Европы и США, и молодых правозащитниц в камеру.
Поэтому ситуацию вокруг отца-основателя ФБК можно считать критической. Или он, или его. Или третий вариант - эвакуация за рубеж с билетом в один конец.
Такое у меня стойкое впечатление, что все идет именно по третьему сценарию...
Фото: Инстаграм А.Навального / DW
Tags: Кремль, власть, либералы, политика, президент
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments