Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как в Грузии отомстили Грибоедову за Познера

Между прочим, Грибоедова в Тбилиси никогда раньше не обижали. Отчасти потому, что женат он был на грузинке, отчасти потому, что долго жил в Тбилиси. Кроме того, грузины изо всех сил пытались доказать себе, России и миру, что конфликт с российской политикой никак не отменяет их любви к русской культуре. Поэтому в столице Грузии остались и русский театр, и улицы Грибоедова и Пушкина. И уж само собой на самом почитаемом кладбище страны, расположенном на святой горе Мтацминда и по сей день покоится в маленьком склепе гроб с телом поэта и дипломата.

Однако душа все-таки не выдержала. И когда в Тбилиси праздновать свой 87-й день рождения приехал российский журналист и телеведущий Владимир Познер, когда-то заявивший, что Абхазия никогда не была частью Грузии, гнев вылился на того, до кого пассионарные и политически подкованные грузины смогли дотянуться - до Грибоедова. А точнее, до памятника создателю "Горе от ума".
На памятнике представители гордой и свободолюбивой республики оттянулись по полной программе. Памятник осквернен, на его постаменте неизвестные написали «Россия — зло» и «Познер — ***».
До этого совершенно культурно, демократично и очень по-европейски была забросана яйцами гостиница, в которой остановился Познер. На асфальте возле здания отеля появилась надпись красной краской «Вон из Грузии».
Не осталось в стороне и государство. Полиция оштрафовала Познера и еще около 30 человек за нарушение карантинных мер во время визита в Грузию. Штраф выписали и гостинице, где журналист собирался праздновать.
В общем, активисты победили, Познер изгнан и больше никогда сюда, разумеется, не приедет, Грибоедов получил за всю Россию. Теперь, надо думать, очередь Пушкина.
Пресс-секретарь Песков уже заявил о том, что ездить в Грузию для россиян стало небезопасно. Это даже слишком дипломатично. Ездить туда, где Россию все больше и больше ненавидят, не стоит по многим соображениям. В том числе и по патриотическим. Хачапури, конечно, вкусная вещь, но стоит ли из-за него рисковать - грузинские рестораны в большом количестве есть сегодня в любом большом городе. Грузинское вино тоже было очень хорошей вещью, но недавно один из таких активистов публично обещал мочиться в бутылки, поставляемые в Россию. Так что есть смысл задуматься о том, какая именно бутылка вам досталась.
Что касается Грибоедова, то памятник, понятно, отмоют. Отмоются ли после этого сами - хороший вопрос...
Фото: страница Максима Юсина на Facebook
Tags: Россия, культура, национализм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети как заложники гуманизма

    Все правильно. Мы сами обставили себя этими флажками. Все дети имеют право на равное образование - это означает, что нормальные ребятишки будут…

  • Поклонская призвала не верить мужчинам

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская ("Единая Россия") заявила о том, что больше не верит мужчинам. Так прямо и сказала: «Уверена, что и дальше у меня…

  • Ройзмана пригласили на посадку

    В Екатеринбурге еще никогда не арестовывали бывших мэров и бывших депутатов Государственной Думы. Ройзман стал первым. Суд выписал ему девять суток…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments