Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Навальный объявил голодовку. Что дальше?

Сразу после переговоров Путина с Меркель и Макроном Навальный объявил голодовку. Что обсуждалось на тех переговорах, мы пока что не знаем, но известно, что судьба Навального обсуждалась точно. Не исключено, что голодовка тех переговоров прямое следствие - получен сигнал, что пора голодать.
Так или иначе, но новый демарш Навального ставит перед властью новую проблему. Даже несколько. И все они неприятные, имеющие политические последствия.


Собственно говоря, хороших вариантов нет. Если дать Навальному поголодать до "победного конца", то будет страшный вопль как грантовых правозащитников, так и демократической общественности Запада, поддержанной сторонниками Алексея Анатольевича внутри страны. Понятно, что санкции и новое обострение.
Если голодовку пресечь и начать кормить героя принудительно, то как бы не было еще хуже. Навальный имеет прямую возможность звонить по телефону и к нему могут ходить адвокаты, так что мир скоро узнает об "истязаниях" свободолюбивого политика, из которого продолжают лепить серьезную политическую фигуру.
Трудно сказать, на что в такой ситуации могут пойти власти.
Есть и еще один интересный поворот темы. Что если вчера Меркель, Макрон и Путин о чем-то по Навальному договорились? Например, о его депортации за рубеж. По модели Ходорковского. Например, Навальный пишет прошение о помиловании, Путин его милует и вождь либеральной оппозиции переезжает в Париж или в Берлин. Ситуация исчерпывается, оттуда он пишет статьи блоговые посты, продолжает свои "расследования" - на здоровье.
Между прочим, разрулить ситуацию с Навальным выгодно для самих европейцев, которые от конфликта с Россией сильно устали и хотели бы, если не восстановления отношений, то хотя бы их стабилизации. Европа не Америка, она с нами связана сильно, экономиками Германии и Франции санкции не одобряются. Так что - вполне. И тут голодовка весьма кстати. Позволяет всем сохранить лицо.
Путин спасает жизнь оппозиционеру, Европа спасает его реноме, сам Навальный спасает себя. На политических его перспективах можно будет пока что поставить крест. Но через некоторое время обнаружится какая-то новая попытка намазать трусы Алексея Анатольевича чем-то смертоносным, он снова упадет в обморок и санкции можно будет возобновить.
Ждем эвакуации?..
Фото ANADOLU AGENCY с сайта bbc.com
Tags: либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments