Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Потому что нельзя быть красивой такой

Через неделю в Екатеринбурге стартует телевизионный конкурс красоты и таланта «Мини-мисс Екатеринбург-2012». В программе, как водится, модные показы авторской одежды от местных дизайнеров, творческий конкурс, фотосессии, бал и много чего другого, торжественного и прекрасного. Будет телевидение, а там, где телевидение, там всегда праздник.
В том, что сделают красиво, я ни секунды не сомневаюсь. Сомневаюсь в том, что это полезно и нужно. Отбор девочек от 4 до 15 лет уже начат. Сколько их для конкурса отберут? Двадцать или тридцать в каждой категории. А может даже и меньше. А сколько мам приведут своих маленьких прелестниц для того, чтобы отстояв длинную очередь, быть отобранными или забракованными? Не одну сотню, не две и, скорее всего, не три.
Скажите, вы можете представить себе, как будете объяснять своей маленькой дочери, почему ее не отобрали в число красивых? А ведь придется. А можете ли вы представить, каково потом этой «забракованной по некрасивости» девочке ходить в школу или гулять по двору с подружками? А ведь тоже придется.
Когда организаторы подобных фестивалей и конкурсов говорят о празднике детства, то они сильно лукавят. На самом деле – это праздник коммерции. Дети будут рекламировать одежду, сцену плотно обставят щитами многочисленных спонсоров, и собственно сами «миски» окажутся миленькой массовкой для бизнеса. В этом, возможно, в условиях рыночной экономики, не было бы ничего плохого, если бы не одно обстоятельство – речь идет о самолюбии маленьких женщин, которым по определению положено быть красивыми.
Осмелюсь утверждать, что в возрасте от 4 до 15 лет, а именно он заявляется организаторами в качестве конкурсного, некрасивых девочек нет в принципе. Всякое сомнение в этом приводит к глубоким депрессиям и драмам, окончательные последствия которых предсказать очень трудно. Победят в конкурсе несколько счастливиц, а проигравшими окажутся все остальные, пусть даже они и их мамы пока что этого не осознают.
И не стоит задавать вопросы, типа «а как же всероссийские и международные конкурсы красоты»? Потому что в этих конкурсах участвуют более или менее сложившиеся люди, готовые к конкуренции, в том числе, и в пространстве красоты.
А детей оставьте. Для их родных они все равно самые красивые на свете. А про остальных им пока думать рано.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments