Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Руины военного училища приспособят под госпиталь...

Министерство обороны заказало изыскательские работы по обветшавшим зданиям бывшего Екатеринбургского военного артиллерийского командного училища с немного диковатой для уха аббревиатурой - ЕВАКУ. Комплекс здания училища, построенного в СССР и впоследствии получившего имя генсека Леонида Брежнева, стоит в запустении уже десять лет с 2011-го, когда училище закрыли. И теперь решено, что именно сюда перенесут окружной военный госпиталь.

Главному госпиталю когда-то Уральского, потом Приволжско-Уральского, а теперь Центрального округа не везет. Он всегда значительной частью находился в приспособленных зданиях. Лаборатория, например, размещалась в старом корпусе монастыря, в какой-то момент обветшавшем до такой степени, что там проваливались полы. Сейчас РПЦ у военных часть зданий забрала, так что госпиталь ужался до минимума.
Показательный факт - госпиталь округа военный госпиталь Внутренних войск находится в Екатеринбурге в современном здании, да и вообще считается у армейцев гораздо более предпочтительным для лечения. И по качеству обитания, и по оснащенности. Высокие военные чины в последние годы стали стремиться лечиться не в своем профильном госпитале, а у ВВ-шников, что, конечно, показательно. Теперь вот новая тема - поселить военный госпиталь в разгромленных зданиях ЕВАКУ.
Даже если здания эти более или менее сохранились, хотя как они могли сохраниться за 10 лет стояния без всякого ухода, то все равно, комплекс строился не под госпиталь, а под совсем другие цели. Казармы и учебные корпуса будут приспосабливать под лечебные, в любом случае, это не то, чего достойны солдаты и офицеры, многие из которых выполняли и выполняют весьма серьезные задачи, в том числе и в горячих точках. Да и обидно, ведь у Внутренних войск, получается, деньги на современное здание нашлись, а у министерства обороны их хронически нет.
Впрочем, подождем, к чему приведут изыскательские работы. Не исключено, что все-таки придется строить. Или оставить все, как есть...
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Шендерович и "ущербные нации"

    Если господин Шендерович, известный своим повышенным интересом к матрасам и не всегда адекватными политическими заявлениями, хочет добиться…

  • Шендерович, "Эхо" и Победа

    После того, как Виктор Шендерович, говоря о праздновании Победы, заявил на "Эхе", что русский народ «гордится позором и преступлением», по…

  • Об открытках ветеранам, искренности и политике

    В провинциальном Челябинске губернатор поздравил открыткой умершую труженицу тыла с Днем Победы. Ветерану уже все равно, но обиделась внучка.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments