Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Стояние на коленях и расизм другого цвета

Я однозначно против расизма и никто никогда не услышит от меня ничего доброго в отношении тех, кто унижает людей на основании того, что те имеют другой разрез глаз или цвет кожи. Однако мне кажется, что борьба с расизмом начала приобретать не просто идиотские, но и довольно опасные формы. Потому что когда белых заставляют стоять на коленях перед черными, то это уже расизм навыворот. То есть тот же самый расизм, только другого цвета.

Два дня назад перед футбольным матчем между Англией и Сан-Марино российский судья Кирилл Левников встал на колени, хотя регламентом подобная процедура никак не прописана. И поступил он так не потому, что является убежденным борцом с расизмом (для выражения антирасистских позиций есть масса других форм), а потому, что без процедуры публичного стояния на коленях могут запросто выбросить из списка арбитров. А это потеря статуса и денег. Проще постоять.
Левников между тем - судья российский и гражданин российский. У российского государства и у российского народа нет никакой вины перед неграми. В Россию никогда не плыли корабли с трюмами, забитыми чернокожими невольниками, здесь никогда не было рынка рабов, сыновей и дочерей Африки никогда не забивали в России насмерть. В отличие, кстати, от крепостных из коренных народов. Россия - страна, далеко не свободная от проявлений национализма, о еврейских погромах написаны горы книг, да и сегодня с проблемой национализма далеко не все гладко. Но африканцев здесь никогда не обижали. В том числе и потому, что их тут просто в былые времена не имелось, да и на данный момент - очень мало.
Россияне поэтому не должны стоять на коленях, а напротив, имеют право гордиться тем, что линчеванных негров на совести их Отечества нет. Пусть стоят те, кто негров без суда и следствия вешали, и те, в чьих странах Ку-Клукс-Клан и сегодня не запрещен как общественная организация. В России он, слава богу, запрещен.
"Черные жизни важны" - это, конечно, правильно. Но разве не важны белые, желтые или серо-буро-малиновые? Давайте теперь стоять друг перед другом на коленях и петь бесконечные мантры о братстве. Станет ли от этого братства больше - крайне сомнительно. Потому что в капиталистическом мире нет и не может быть никакого братства, а может быть только нормальное сосуществование людей всех рас и оттенков. Если американским неграм удастся поставить на колени остальное человечество, то ничего хорошего из этого не получится. И для самих американских негров тоже. Потому что процедура раскалывает общество и никак не формирует ни христианской любви друг к другу, ни тех самых привилегий, которые они для себя требуют.
Почему бы не встать на колени в защиту маленьких вьетнамцев, страну которых американцы буквально изнасиловали в одной из самых кровопролитных войн двадцатого века? Почему не встать на колени в защиту китайцев, которых долгое время убивала и насиловала Япония? Потому что вьетнамцы и китайцы - не американцы и не могут заставить сделать это весь остальной мир?
И да, если уж кого-то поставить на колени, то почему бы не немцев? Мне кажется, что они за геноцид и наши 27 миллионов человек свое еще на коленях не отстояли...
Кадр из телетрансляции
Tags: национализм, общество, расизм
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments