Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

И примкнувшая к ним Хаматова...

Полторы сотни журналистов и деятелей культуры разной степени известности подписали обращение к главе ФСИН, генпрокурору и уполномоченному по правам человека с требованием снять с Навального статус "склонного к побегу" и обеспечить доступ к нему адвокатов. Если фигуры главных редакторов «Новой газеты», The New Times, «Медиазоны» и «Дождя», писательницы Людмила Улицкая и актрисы Лии Ахеджаковой в этом списке были вполне ожидаемы, то имя актрисы Чулпан Хаматовой - некоторая неожиданность.

Дело в том, что как раз Хаматова - актриса, не просто обласканная властью, а пользующаяся в своей благотворительной деятельности прямой поддержкой президента Путина. Она не раз заявляла о том, что без такой поддержки знаменитому Фонду "Подари жизнь", спасающему детишек, больных онкологией, было бы очень непросто выжить. Хаматову не раз и не два обвиняли в отношениях с властями, причем, самое интересно, что одной из обвинительниц являлась "кремлевская мурзилка" Собчак, которая однажды чуть не сорвала награждение актрисы. Понятное дело, Собчак - она к власти в крупной и беспримерной оппозиции, не иначе.
И вот теперь получается, что Чулпан Наилевна и в самом деле выступает против власти. То ли за компанию, то ли по убеждениям, которые вдруг поменялись на противоположные, то ли просто не выдержала давления. Но так или иначе для нее, видимо, откроется новая страница, поскольку незамеченным демарш, разумеется, не останется и будет расценен не иначе, как переход в лагерь противника. А сейчас для власти на войне, как на войне, кто не с нами - тот против нас.
Был такой термин в эпоху борьбы с врагами народа - "примкнувшие к ним". Ну, то есть, не совсем зачинщики, а те, кто за зачинщиками пошли. Не самые главные виноватые, но, безусловно, достойные наказания.
Думается, скоро увидим последствия.
Занятно, что среди подписантов очень мало настоящих звезд. Та же Ахеджакова - звезда второго плана, ни одной значимой роли она за свою жизнь не сыграла. А вот Хаматова - та действительно большой мастер...
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости /republic.ru
Tags: власть, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments