Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как Моргенштерн за Путина пострадал

Оказывается, песня о Путине, которую поет Моргенштерн, - плагиат. Так решил уфимский суд после иска настоящего автора песни «Владимир Путин — молодец» Олега Лихачева. И теперь обладатель почетного титула "Женщина года" заплатит 300 тысяч рублей. Что для Моргенштерна, разумеется, копейки. Но дело не в деньгах, а в некоторых других деликатных нюансах.
Во-первых, Моргенштерн теперь не просто так, а сотрудник "Альфа-банка", задача которого привлекать в качестве клиентуры банка молодежь. И теперь получается, что солидное финансовое учреждение наняло на работу человека, ворующего чужие песни. Если банк хотел найти себе в качестве лица достойного человека, то он, конечно, сделал отменный выбор.


Во-вторых, один из пунктов иска автора песни к Моргенштерну - неприличные жесты, которые репер делает, когда поет святые для любого патриотичного россиянина строки:
С Запада влетела птица,
Кровожадная орлица,
Но пришел Владимир Путин
И сказал: «Жить лучше будем!»
Как можно делать неприличные жесты, когда речь идет об образах Родины и её обожаемого народом лидера - весьма серьезный по нынешней политической ситуации вопрос. И как бы не оказалось, что Моргенштерн, делая эти самые жесты, не занимается на самом деле вредительством. Или работает на какую-то иностранную разведку. Скажем, на японскую.
Дальше - больше. Вот еще одна выдержка из песни, за хищение которой оштрафовали народного любимца Моргенштерна:
В новый век вошла Россия
И вздохнула с новой силой,
Курс взяла на возрожденье
После Божьего забвенья.
Еврозапад взбеленился,
Грязной ложью навалился!
Вежливо ответил Путин:
«Нас не трогать, мы не шутим!».
С Путиным в этой цитате все в порядке, но не оскорбляют ли такие, с позволения сказать, стихи чувств верующих? Божьего забвения не бывает, бог вроде бы всегда с Россией, во всяком случае, об этом даже прямо сказано в главной песне страны - государственном гимне: "Хранимая богом родная земля".
Ну, и в последних. После такого откровенного прославления президента, не случится ли у Моргенштерна конфликта со свободомыслящей и "рукопожатной" общественностью? С другой стороны, а почему бы "Единой России" не выдвинуть репера кандидатом в депутаты Государственной Думы. Если можно Поклонскую, то почему же нельзя Моргенштерна? Коллективного разума у фракции партии, возможно, после избрания уфимской звезды не прибавится, но драйва прибавится точно. Надо идти в ногу со временем. И чувствовать пульс эпохи. Не одним, как говорится, Медведевым жива главная партия страны.
Фото с сайта news.ru
Tags: культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments