Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Китай показал России, как нужно отвечать на санкции

Китай ответил на морализаторство и санкции Евросоюза быстро, резко и асимметрично. Ответ последовал буквально через час и перекрыл европейцев масштабом запретов и ограничений в разы. В Европе не то, чтобы шок, но репу чешут сильно.
Россия отвечает симметрично и нехотя. Уже полторы недели загадочно анонсируются ответные санкции по новым европейским ограничениям, принятым по Навальному. Наши ответы смешны - ни у кого, против которых они вводятся, нет активов в России да и на курорты Крыма эти херры и месье не собираются. Все символично и все хотим понравиться. Хотя уже достали до самых печенок.


Европейцы во все времена понимали силу и только силу. Совсем не обязательно сила эта должна быть выражена в количестве ракет, размещаемых у границ, хотя этот довод весьма серьезно влияет на умонастроения благополучных европейцев. Часто вполне достаточно демонстрации решимости. И здесь надо учиться у китайцев. Для которых, между прочим, Евросоюз ключевой торговый партнер.
Мы все играем в игры и живем странными иллюзиями о том, что уж с Европой мы как-нибудь договоримся против Америки. Или хотя бы просто договоримся. Но этого не будет. Наши прогнозисты в очередной раз лажанулись по полной программе. Европа пока что по-прежнему под Америкой и будет делать так, как ей говорит Америка. Санкции и еще раз санкции. пусть и не такие тяжелые, потому что Россия для Европы значит все-таки гораздо больше, чем для США. Да и нет у европейцев таких уж незаменимых для России технологий, чтобы санкционировать всерьез.
Разговаривать с ЕС надо именно по-китайски - резко, жестко и оперативно. И не надо кокетничать, господа эти кокетства не понимают, а понимают только кулак и иные вполне конкретные аргументы. И "Северный поток" достроить они или не дадут вообще, или затянут его ввод в действие до невозможности, или оставят себе кран, чтобы перекрывать в любой удобный момент. Так что все эти эротические танцы - пустое.
У нас все равно впереди драка за Украину, так что нравься, не нравься, а основные санкции еще впереди.
Уходить из клоунских евроструктур, где нас давно уже сделали цирковым медведем, перестать слушать идиотские нотации от балтийских тигров и Польши. И жить своим умом и своими силами. А когда научимся жить своим умом, то пригласят сами. Пусть еще они для начала выживут в тех геополитических процессах, которые заварили...
Фото с сайта teknoblog.ru
Tags: политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments