Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Единая Россия" понесла невосполнимую утрату

У задержанного по делу о взятке пензенского губернатора нашли наличных и других ценностей на полмиллиарда рублей. Например, часы, которые стоят больше 35 миллионов. Разумеется, кровных, заработанных тяжелым трудом на благо Отечества. Это, конечно, только малая толика, ну кто же хранит дома да еще в рублях основной капитал? основные деньги еще только проявятся, да и то, лишь частично. Но даже уже найденное впечатляет. Правду говорят, что если только изъять наворованное чиновничеством, то можно увеличить бюджет в разы. Если не в десятки раз.

Все эти экспертные подсчеты по российскому ВВП - миф и туфта, на самом деле экономика страны намного больше, просто она в значительной части под матрацем, а в еще более значительной - в банках Великобритании, Швейцарии и в офшорах. Совсем не случайно первыми авиасообщение восстановили именно с Лондоном и Берном. Ковид не ковид, а у элиты свои интересы, за которые она готова рискнуть.
Это прекрасно, что "Единая Россия" приостановила членство своего видного члена. Не исключила, потому что, понятно, речь идет о презумпции невиновности, предполагается, что человек с полумиллиардом рублей наличных в доме может быть абсолютно невиновен. Мало ли, возможно, копил всю жизнь или заработал еще до высокого поста. А возможно, получил в виде свадебного подарка от тестя.
Кстати, о тесте. Тесть под раздачу тоже попал. Только бывший. Борис Шпигель, который, по версии следствия, взятку в 31 миллион рублей давал (почему именно 31, а не 30 или 35?), является бывшим зятем всенародного любимца Николая Баскова. Сыну которого для того, чтобы сохранить родовую фамилию дали составную - Басков-Шпигель. Теперь получается, что Николай был прозорлив и ушел из семьи вовремя.
Губернатор-взяточник - это, к сожалению, уже давно не позор, просто человек где-то ошибся и что-то не подрассчитал. С кем-то не договорился и не поделился.
Надолго, в любом случае, не сядет - лет много, болезней масса, опять же чистосердечно раскается и что-то там возместит. Дома без кормильца остались дети и внуки. Да и опять же, а была ли взятка? Вот и "Единая Россия" пока что до конца не поверила...
Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Пензенской области
Tags: коррупция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments