?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Националисты не смогли стерпеть того факта, что представлять Россию на "Евровидении" собирается россиянка таджикского происхождения с псевдонимом Manizha. Им по барабану то, что русский язык у певицы родной, она приехала в страну трехлетним ребенком. Таджичка поет про русскую женщину - этому не бывать. Национализм - такая штука, его адепты не слышат аргументов, они руководствуются голосом крови. Ненавидящая Россию украинская националистка Приходько, которая представляла Россию с песней "Мамо", исполнявшуюся на украинском языке, - нормально. Звезда русского рока татарка Земфира - куда ни шло. Они даже где-то внутренне согласны на Моргенштерна, но таджичка Manizha - это уже для националистов чересчур. И началось...

Сразу несколько общественных организаций обратились в Следственный комитет с просьбой проверить текст песни певицы Manizha, с которой она будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение». "Обращанты" полагают, что содержание номера носит ни мало ни много противоправный характер. И надо не пустить и наказать.
Кроме того, к главе СК Александру Бастрыкину обратилась редакция издания «Ветеранские вести». Где считают, что Manizha в песне Russian Women оскорбляет достоинство русских женщин и представляет угрозу для национального согласия в России. То есть, когда наши женщины в оранжевых жилетах таскают шпалы и рельсы, то тут никакого оскорбления их достоинства нет, а в песне оскорблений столько, что надо опять же не пустить и наказать.
Между тем, понятно и ежу, что ничего такого, за что можно реально привлекать, в песне нет. И в личности самой Manizha нет. Абсолютно ничего. Оскорбительного в её творчестве на несколько порядков меньше, чем в одном концерте Шнура, песни которого националистов, разумеется, не оскорбляют. Потому что Шнур - титульный, ему можно.
Точно так же националисты глумились над победившей в "Голосе" Диной Гариповой, когда та исполняла "Прощание славянки". Ну как же, прощание-то славянки, а Гарипова?..
Точно так же глумились над Элиной Киреевой, ставшей "Красой России". Ну как же такое стерпеть - краса-то России, а тут Киреева...
Следственному комитету нужно не Manizha проверять, а тех, кто пишет такие обращения. На предмет национальной нетерпимости, которая для России крайне опасная штука.
За три дня ролик Manizha, выложенный на YouTube-канале «Евровидение», собрал 2,8 млн просмотров. 117 тыс. пользователей положительно оценили выступление певицы. Вот вам и отношение России к Manizha и её песне. Никто не оскорбился. Все остальное - суета.
Фото с сайта esquire.ru
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Mar. 19th, 2021 03:55 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Владимир Верхоланцев
Mar. 19th, 2021 04:50 pm (UTC)
увы, националистический маразм - это по-нашему.
kirill2490
Mar. 19th, 2021 07:26 pm (UTC)
--- украинская националистка Приходько, которая представляла Россию с песней "Мамо", исполнявшуюся на украинском языке, - нормально.

нет, это очень плохо.

--- Звезда русского рока татарка Земфира - куда ни шло.
башкирка скорее.
Но её на "Евровидении" никогда и не было.

вот татарка Алсу - была.
И румын, он же болгарин Киркоров.
и еврейка Кац.
Билан, приносивший золото и серебро - помесь татарина, русского и карачаевца.
komandorva
Mar. 19th, 2021 08:42 pm (UTC)
Помесь - плохое слово...
Я к тому, что травля Манижи носит избирательный характер.
kirill2490
Mar. 20th, 2021 07:12 am (UTC)
По мне вполне нормальное слово ))...
alek_morse
Mar. 20th, 2021 06:17 am (UTC)
Жаль, что многие масс-медиа и блогеры делают акцент на национальности Манижы. Мне было достаточно того, что это просто плохая песня.
komandorva
Mar. 20th, 2021 07:19 am (UTC)
Согласен. Если бы критиковали песню, то было бы логично - песня убогая. А критиковать её таджикскость - неприлично...
alek_morse
Mar. 20th, 2021 07:24 am (UTC)
Я бы сказал, что тему национальности взгоняют две противоположных стороны. Возможно, в моих френд-лентах мало или нет националистов, поэтому развёрнутых атак на Манижу с этой точки зрения я не встречал. Гораздо очевиднее мне другая позиция: так называемые либералы начали раскачивать тему нападок на певицу за её происхождение. Такое впечатление, что этот тезис прокачивать они начали сильно заранее. "Медуза", "Новая газета" и т.п. начали напирать на то, как это прогрессивно для России, если на европейской сцене её представит таджичка. И ни слова про художественное качество выступления.
livejournal
Mar. 20th, 2021 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nalivai_ko
Mar. 20th, 2021 09:31 am (UTC)
Зачем трогать эту европейскую кучу говна? Пусть европейские педерасты взасос лобызаются с таджикскими толстухами. Только российскими флагами не надо трясти на этом шабаше,пусть махают радужными.А мы как-нибудь без этого всего обойдемся.
komandorva
Mar. 20th, 2021 10:02 am (UTC)
думаю, что здесь вопрос в интересах шоу-бизнеса. Который делает из этой тупой тусовки событие)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Comments

Powered by LiveJournal.com