Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

У певицы Manizha хотят отобрать "Русскую женщину"

Националисты не смогли стерпеть того факта, что представлять Россию на "Евровидении" собирается россиянка таджикского происхождения с псевдонимом Manizha. Им по барабану то, что русский язык у певицы родной, она приехала в страну трехлетним ребенком. Таджичка поет про русскую женщину - этому не бывать. Национализм - такая штука, его адепты не слышат аргументов, они руководствуются голосом крови. Ненавидящая Россию украинская националистка Приходько, которая представляла Россию с песней "Мамо", исполнявшуюся на украинском языке, - нормально. Звезда русского рока татарка Земфира - куда ни шло. Они даже где-то внутренне согласны на Моргенштерна, но таджичка Manizha - это уже для националистов чересчур. И началось...

Сразу несколько общественных организаций обратились в Следственный комитет с просьбой проверить текст песни певицы Manizha, с которой она будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение». "Обращанты" полагают, что содержание номера носит ни мало ни много противоправный характер. И надо не пустить и наказать.
Кроме того, к главе СК Александру Бастрыкину обратилась редакция издания «Ветеранские вести». Где считают, что Manizha в песне Russian Women оскорбляет достоинство русских женщин и представляет угрозу для национального согласия в России. То есть, когда наши женщины в оранжевых жилетах таскают шпалы и рельсы, то тут никакого оскорбления их достоинства нет, а в песне оскорблений столько, что надо опять же не пустить и наказать.
Между тем, понятно и ежу, что ничего такого, за что можно реально привлекать, в песне нет. И в личности самой Manizha нет. Абсолютно ничего. Оскорбительного в её творчестве на несколько порядков меньше, чем в одном концерте Шнура, песни которого националистов, разумеется, не оскорбляют. Потому что Шнур - титульный, ему можно.
Точно так же националисты глумились над победившей в "Голосе" Диной Гариповой, когда та исполняла "Прощание славянки". Ну как же, прощание-то славянки, а Гарипова?..
Точно так же глумились над Элиной Киреевой, ставшей "Красой России". Ну как же такое стерпеть - краса-то России, а тут Киреева...
Следственному комитету нужно не Manizha проверять, а тех, кто пишет такие обращения. На предмет национальной нетерпимости, которая для России крайне опасная штука.
За три дня ролик Manizha, выложенный на YouTube-канале «Евровидение», собрал 2,8 млн просмотров. 117 тыс. пользователей положительно оценили выступление певицы. Вот вам и отношение России к Manizha и её песне. Никто не оскорбился. Все остальное - суета.
Фото с сайта esquire.ru
Tags: искусство, культура, национализм
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments