Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Путин вызвал Байдена на дуэль. И пошел лесом

Надо отдать Путину должное, он весьма остроумно отреагировал на хамство Байдена про "бездушного убийцу". Любая попытка обидеться была бы воспринята как слабость. А Путин не обиделся и, по сути, Байдена высмеял. Потому что пожелание здоровья почти что восьмидесятилетнему президенту США - это, разумеется, насмешка: мол, мы не обижаемся, старина, понимаем, что ты уже в маразме, так что не хворай. И предложил открытые политические дебаты, на которые Байден, понятно, не пойдет. Если верить многочисленным публикациям американских СМИ, дедушка Джо уже путает сестру с женой, а вице-президента Харрис назвал сегодня президентом, причем, не в первый раз.

На дебатах с Путиным деду, разумеется, ничего не светит, поэтому предложение уже проигнорировано, причем, довольно неуклюже.
Путин в свою очередь удалился в тайгу, где собирается провести выходные, ждать ответа из Вашингтона он не собирается.
Между тем, заявление об "убийце" крайне плохо воспринято даже союзниками США. Лидеры Германии и Франции глухо молчат, похоже, отходя от ледяного душа. Зато резвится пресса этих стран, читатели буквально глумятся над высказываниями Большого Брата. Интересно, что в основном не приняли речи и сами американцы. Явно чересчур и явный перебор.
Перед тем, как удалиться от общества в глухомань Путин провел совещание Совета безопасности. Вопрос был один - российско-американские отношения. То есть, тема болит и на нее смотрят под очень серьезным углом. Видимо, будет довольно резкая реакция. Какая именно? Не экономическая и не персональная. Есть смысл предположить, что будет понижен статус дипломатических миссий - до поверенных в делах вместо полномочных послов. Если на дипломатическом языке - желтая карточка. В нормальное время американцы такое бы восприняли. Но сейчас там истерика и угар. Поэтому, скорее всего, проигнорируют.
Российские политологи начали высказываться о том, что пора переходить от оборонительной позиции по санкциям к наступательной и начать "санкционировать" первыми. Если это обсуждение слухов из Кремля, то стоит ждать высылки из Москвы американского посла. И выхода из всех переговорных площадок. Символом того, что все пойдет именно таким путем служит тот факт, что президента Байдена слушал в ООН не российский постпред, а его заместитель. Что, конечно, пощечина. Но её тоже проигнорируют.
Чует сердце, что оселком станет война на востоке Украины, к которой Киев активно толкают. Немцы санкций по "Северному потоку-2" не принимают, американцам нужно показать, что они по-прежнему правят миром. Лучший способ - война. По американской традиции, чужими руками. Так что ждем...
Фото: Brendan McDermid / Reuters
Tags: США, политика
Subscribe

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments