Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Кадыров, Песков и "распоясавшиеся агенты"

Публикация "Новой газеты" о многочисленных бессудных казнях в Чечне настолько возмутила главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, что он не успокоился даже после четкого намека от президентского пресс-секретаря Пескова, который заявил, что Путин не может как-либо наказывать издание, и порекомендовал обратиться в суд.

В ответ Рамзан Ахматович высказался в своем Телеграм-канале в том смысле, что «Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как, например, с провокационными нападками на чеченский народ от "Новой Газеты"».
Проблема заключается в том, что Песков должен демонстрировать приверженность к правовому разрешению всех конфликтов, а Кадыров, как и всякий кавказский руководитель, не видит в такой вещи, как суд, никакого смысла, поскольку точно знает, кто на самом деле в России носитель окончательной власти.
И в этом смысле, Кадыров выглядит гораздо более искренним, нежели Песков. Потому что обращается к президенту, слово которого намного значимее в России, чем вердикт любого суда. А вернее, слово которого и есть вердикт суда, учитывая степень независимости российских судов.
При этом глава Чечни оперирует абсолютно теми же аргументами, что и сама российская пропаганда: сотрудники «Новой газеты» являются «распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб, а не журналистами», а американские власти «часто применяют антироссийские санкции с подачи таких якобы либеральных газет».
Логическая схема, которую предлагает Кадыров ничем не отличается от логики пропагандистских структур Кремля. В этой схеме все зло исходит от СМИ, которые, разумеется, работают на США и дают в своих публикациях основания для введения новых санкций. То есть, первична в вопросах давления на Россию плохая информация, а не события, которые служат основой для такой информации. Источник зла - журналисты, которые никак не хотят писать хорошее, хотя хорошего полно, а непрерывно шастают по стране и Кавказу, выискивая или даже придумывая плохое. И если такие газеты, как "Новая" позакрывать, а журналистов пересажать, то многое сразу наладится, а санкции прекратятся.
Самое интересное, что если Рамзан Кадыров действительно пойдет в суд, то, не исключено, своего в суде добьется. Потому что, в соответствии с законом, доказательства должен добывать тот, кто опубликовал информацию. А сможет ли "Новая" представить доказательства тому, о чем пишет - большой вопрос.
Но Рамзан Ахматович в суд почему-то не идет, а идет к Путину. А Путин "Новую" хотел бы закрыть, но не может. Вернее, может, но не закроет. Потому что такова ситуация...
Фото с сайта grozny-inform.ru
Tags: СМИ, закон, политика, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments