Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Covid не расстанется с тобой

Эпидемия, кажется, начинает идти на спад. Заражаются, если верить статистике, заметно поменьше, хотя умирают примерно столько же - по 400 человек в день. Как получается, что количество зараженных снижается, а количество умерших нет - я не понимаю. Но что я, главное, чтобы понимало правительство.
Чем больше привитых и переболевших, тем интереснее заявления, которые делают врачи-шоумены с экрана телевизора. Из последних: covid запускает механизм старения. Те, кто заболеют, рискуют, оказывается, состариться пораньше. Как это можно проверить, никто не знает, но народ в очередной раз взбудоражен. А еще вирус, оказывается, может внести в организм человека изменения, которые передаются по наследству. Я вот думаю, когда, наконец-то, появятся сообщения о том, что коронавирус пагубно влияет на мужскую потенцию. Или на женские репродуктивные способности. То, что телеумник с подобной информацией обязательно появится, даже не сомневаюсь - такова логика шоу-бизнеса, а телевизор никакое не СМИ, а именно шоу-бизнес.


При этом значительная часть населения ставить прививки по-прежнему не хочет. Тут телевизор действует в обратном направлении, рассказывая про то, что от укола можно стать козленочком, осленочком и похожим на американского президента Байдена. И народ верит. Некоторые вообще ждут американскую вакцину. Потому что только американская вакцина соответствует их либеральным взглядам на жизнь. А если американской не будет, то лучше умереть кашляя, чем жить с "патриотической" прививкой "Спутник".
В моей родной Свердловской области прививают в день 5 тысяч человек. Много или мало - судите сами, в регионе живут почти четыре с половиной миллиона. Не считая живущих временно, которых еще с полмиллиона, как минимум. Между тем, вакцину поставляют уже в добрый десяток стран, а еще четырем десяткам она уже обещана. Если я правильно понимаю сложившуюся ситуацию, то выходит, что мы обкалываем весь мир. Кроме себя. Может быть оно и верно: свои справятся как-нибудь сами, дома и стены помогают, одинаково страшен мороз и для СПИДа и для Бонапарта. А вот несчастным неграм и арабам вакцина нужнее, потому что они могут преждевременно состариться от covid, а этого допустить никак нельзя.
Вот и президент Путин никак не соглашается прививаться. Даже в тайгу собрался непривитым. То ли тоже ждет американскую прививку, то ли хочет убедиться, что от "патриотической" вакцины никто не стал козленочком. Оно и правильно, если кому-то и можно стать козленочком, то только не президенту. Которому нужно ведь еще командовать армией.
Ну, президенту, понятно, виднее, колоться или нет. Дал бы бог, чтобы covid этот больше не повторился, потому что, если маски - это теперь навсегда, то, возможно, лучше стать козленочком и жить уже спокойно, ибо козленочки вирусом этим не болеют.
Правда теледоктора говорят, что коронавирус станет теперь сезонным заболеванием. И не расстанется с нами. Может все-таки врут? Будем надеяться...
Фото с сайта arigus.tv
Tags: коронавирус, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments