Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Америка и "бездушный убийца"

Назвав Путина "бездушным убийцей", Байден подписал приговор российско-американским отношениям на много лет. И перечеркнул надежды на хотя бы минимальное взаимодействие между державами. Все. Рубикон перейден. Обратной дороги не будет. И дело тут не в новой порции санкций, Россия у Америки ни боевой техники, ни военных технологий не покупает, а "двойные" технологии нам не продаются уже давно. Так что больших потерь не ожидается. Дело в хамском тоне. Это уже не дипломатия, это разговор гопника с тем, кого он считает жертвой.
Истерика на фоне очень непростой ситуации в самих США. Такое Путин не простит, потому что прощать подобное - не уважать самого себя, а это не про Путина.


Что будет дальше? Это можно предполагать только концептуально, конкретные проявления мы увидим чуть позже. Смысл путинского ответа будет сводиться к "козлению" по всему американскому фронту. Да, он гораздо слабее, но арсенал для такого "козления" имеет немалый и в ход пойдет все. И во многих концах света, куда Москва может и попытается дотянуться. Деньги не будут иметь никакого значения, сколько надо, чтобы "откозлить" по полной программе, столько и найдут.
Вполне могут последовать и дипломатические меры, вроде понижения статуса дипломатического представительства и сокращения численности дипломатов - демарш, указывающий на крайнее раздражение. Отзовут посла или еще что-то в этом роде.
Несомненно, усилится давление на либеральную оппозицию, терять Путину теперь уже совершенно нечего, поэтому сейчас навальновцы и все остальные ответят за Байдена по полной программе. Эти господа сейчас совершенно зря радуются очередному крутому витку российско-американского разлада. Многие из них пойдут вскоре учиться шить ватники и варежки, а также валить лес в местах, несколько отдаленных от цивилизации.
Самое опасное, что усилится военное противостояние. До ядерной войны, конечно, не дойдет, а вот самолеты друг у друга сбивать будут вполне при малейшей ошибке или даже без всяких ошибок. И ракет станет больше. А если больше ракет, значит, меньше масла. Во всяком случае, у России и россиян. У американцев убавится вряд ли, они денег напечатают столько, сколько захотят. И еще им привезут наши богачи. Которые, разумеется, патриотичны, по самое немогу, но хранить добро предпочитают все-таки в долларах.
В общем, очень невесело. Говоря мягко...
Фото: Kevin Lamarque / Reuters
Tags: Путин, США, политика
Subscribe

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments