Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин рекомендовал тарифам ЖКХ быть объективнее

Путин неприятно удивляет своим явным непониманием того, что творится в стране. Он то приказывает остановиться ценам на сахар и растительное масло, которые приказ просто игнорируют, то удивляется "неоправданному росту" тарифов ЖКХ. И каждый раз призывает быть ближе к народу. Куда уж ближе - руки тех, кто повышает цены, уже по локоть в карманах и кошельках. Цены растут уже не по дням - это становится очевидным даже оптимистам. А доходы в той же динамике падают - не замечать падения могут только путинские министры и функционеры партии "Единая Россия", которые все поголовно в борьбе с Украиной и Байденом.

Хотя цены на нефть выросли за полгода вдвое, а за год даже больше, рубль тем не менее не растет. Печатный станок включен, вклады приносят убытки, чтобы не потерять деньги люди уже вложили сотни миллиардов рублей в фондовый рынок - тут впереди горькие разочарования и разорения, потому что на биржах играют только распрогандированные дураки, а умные и умелые там работают. И кто-то (большинство) теряет, а кто-то (эти самые - умелые) находит.
Накачиваемая пустыми деньгами ипотека тоже того и гляди даст хлопок. Как не дать, чтобы заплатить первый взнос народ берет потребительские кредиты, а дальше уже идет за ипотекой. Платить с процентами придется два десятилетия. Причем в условиях падающего рубля - сколько из ипотечников сумеют дойти до конца?
В феврале довольно резко упало промышленное производство. И это на фоне выхода из ковидного карантина. То есть, все кажется, не то, чтобы плохо, а очень плохо - после падения в 2020-м году в следующем предсказывался компенсационный рост. Но рост пока что даже не просматривается.
Путин все больше и больше погружается в брежневский режим, он еще не стар, но перестал внушать уверенность и все больше похож на своего личного друга и соратника Медведева, которого назначил заместителем председателя Совета по науке. Ну да, Медведев только что на науке еще не отличился. Следующим, видимо, будет сельское хозяйство, а потом рыболовство - там многогранен талант Дмитрия Анатольевича. Который готовится, кажется снова сменить Владимира Владимировича в 2024-м году. Если понадобится.
Правительство прекрасно в своей последовательности, министров можно передвигать из кресла в кресло хоть по часовой, хоть против часовой стрелки - эффективность примерно одинаковая. Центральный банк еще прекраснее, чем хуже рублю, тем румянее и белее Набиуллина.
Впервые за много лет упала продолжительность жизни, ростом которой президент так гордился.
И самое интересное - опять поползли слухи о новом повышении пенсионного возраста. Я почему-то верю...
Фото: Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)/ РБК
Tags: Путин, политика, правительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments