Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Альфа-банк становится немного Моргенштерном

Таланты российского рэпера Моргенштерна, признанного одним из изданий "Женщиной года" не остались незамеченными. Солидный Альфа-банк пригласил автора легендарной песни "Я съел деда" на работу и специально создал для него должность директора по работе с молодёжью. То ли у банка такая молодежь, то ли кто-то в менеджменте стал поклонником психоделического творчества Алишера Валеева.

Перед репером даже поставили вполне конкретные коммерческие задачи - привлечь, минимум, 100 тысяч новых клиентов. Почему бы, собственно говоря и нет, в песнях Моргенштерна много такого, что прямо агитирует и за финансовую грамотность, и за использование банковских продуктов, и за непосредственно Альфа-банк: "Тут четыре украинки (еее!) / Детки-ягоды-малинки (муа! е!)"; Ненормальный / У второй, бля сука, парень (бля сука, парень)/ Не дала мне / Обе рыжие, как tiger (у, рря, как tiger); "На моём запястье ice (ice-ice), понеслась (вух)/ Эта сука - Пеннивайз (брр-э), чё за пасть? / Она ест моих детей (моих детей), ням-ням-ням".
Нет ни малейших сомнений в том, что пипл немедленно попрет в Альфа-банк и принесет финансовому учреждению немало прибыли. Да и вообще, пора уже в конце концов сбросить с парохода современности всю эту старорежимную культурную ботву и перейти на искусство нормальных пацанов. Отлично, что это поняли не где-нибудь, а в одном из системообразующих банков России.
Правда есть один тонкий нюанс. Как бы общественность не начала ассоциировать Альфа-банк именно с Моргенштерном, а не с солидностью и надежностью - качествами, которые и отличают серьезное предприятие, работающее с деньгами и доверием граждан. И если молодежь в банк на Моргенштерна пойдет, то многие приличные люди из этого банка несомненно уйдут. Просто потому, что с подобным креативом им не по пути.
Кроме того, Моргенштерн идет в своем так называемом творчестве по такой тонкой грани, что как бы его на каком-то очередном витке не привлекли за что-то конкретное к ответственности. такие попытки уже есть, они будут и в будущем, благо тексты репера к административному и уголовному преследованию вполне располагают: тут есть полный набор, который может вызвать интерес и общественников, и правоохранительных органов. Что тогда будет делать Альфа-банк?
Понятно, что деньги не пахнут и чем их больше, тем лучше. Понятно также и то, что в капиталистическом обществе именно деньги все и решают. Для того, чтобы бабки текли непрерывно, сойдет все, даже Моргенштерн. В процессе борьбы за наличность и безналичность важно только не останавливаться. Почему бы, собственно говоря, не переименовать сам банк. Из Альфа-банка, а М-банк. Или в "банк на букву М". Моргенштерн-банк" - самый крутой вариант. Народ ворота вынесет, таща сюда чемоданы и мешки денег...
Фото YouTube
Tags: общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments