Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Голые женские аргументы для протестного движения

Французская актриса Корина Масьеро разделась на премии «Сезар» в знак протеста. Полностью. Она и так-то пришла в костюме осла, залитого кровью, а тут вдруг - раз и осталась в натуральном виде. С надписью на груди "нет культуры - нет будущего". Мир впечатлен. То ли прелестями дамы в 57 лет, то ли мощью социальной позиции.
Россию такими вариантами протеста не удивить. У нас все еще ярче - то прибьют мошонку к брусчатке Красной площади, то устроят оргию в музее. Протестное движение на подъеме, все с кем-то или с чем-то борются, возможно, мы увидим что-то еще более продвинутое, хотя, кажется, куда уж дальше продвигаться.


Когда женщины раздеваются в знак протеста, то у меня всегда начинает бродить по мозговым извилинам вопрос - для чего они на самом деле это делают. То ли действительно для привлечения внимания к проблеме, то ли из маркетинговых соображений. Вот ходила эта госпожа, ходила, а тут Франция увидела, что все еще вполне ничего и есть смысл.
Если главным аргументом в политических спорах становятся прелести, то зачем же тогда странные разговоры о гендерном равенстве? Если женщины равны мужчинам, то и аргументы они должны представлять равные. А не эксклюзивные, которые мужчинам не очень доступны. Ведь будет крайне странным, если в борьбе за свободу культуры на сцене разденется какой-нибудь пузатый и волосатый режиссер в 57 лет или даже старше. Спорьте словами, а не тем, что досталось вам от природы. Иначе экзальтированные мужики начнут предъявлять аргументы аналогичные и любая дискуссия грозит превратиться в эротическое шоу не первой свежести.
Кроме того, проецировать силу голых аргументов на огромную аудиторию - замысел весьма рискованный. Кого-то бюст дамы в предпенсионном возрасте впечатлит, а кого-то напугает так, что он и думать перестанет о контактах с представительницами прекрасного пола. И сменит, чего доброго, сексуальную ориентацию. Это уже не говоря о юношестве, которое, возможно, подумает, что женщины бывают именно такими. На актрисе во время совершения протестных действий ведь не было маркировки 18+, она ведь не предупреждала, что из зала нужно вывести всех несовершеннолетних, а телевизионщикам - немедленно закрыть объективы камер.
Поскольку дурной пример заразителен, то я уже жду раздевающихся на политических мероприятиях российских женщин-политиков. Особенно оппозиционных. Валентине Матвиенко такие акции, пожалуй, популярности не добавят, а дамам из либерального лагеря, не исключено, есть смысл подумать. Их тела, несомненно, привлекут старшеклассников, главную ударную силу протестов последнего времени. Одно дело идти на митинг за идею, а другое - за красивым бюстом.
Кстати, с лозунгом французской актрисы про культуру я полностью согласен: нет культуры - нет будущего. Больше культуры. Даже в таком деликатном вопросе, как демонстрация обществу сисек...
Фото с сайта esquire.ru
Tags: женщины, общество, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments