Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Сима-ленд" и "Сима-патриотизм"

После грандиозного успеха патриотической акции, организованной уральским олигархом Симановским, когда огромное количество сотрудников компании "Сима-ленд" ходили по снегу торжественным маршем, размахивая российскими флагами, и громко и, разумеется, искренне выражали поддержку президенту Путину, решено, видимо, организовать новое масштабное выступление. Массовкой станут, как сообщает УРА.ру, шесть тысяч волонтеров, которые съедутся со всех концов Свердловской области в Екатеринбург, а приветствовать их приедет губернатор Куйвашев, собирающийся принять в мероприятии личное участие.

Будет и звезда всероссийского масштаба, имени которой пока что не сообщают. Все участники, включая губернатора, прибудут, само собой, по велению молодых сердец, по патриотическому зову. Все наденут маски, соблюдая установленный в области режим. Так что акция состоится с закрытыми лицами, что, впрочем, не снизит её накала.
Мероприятие формально посвящено годовщине волонтерского движения, а на деле призвано, видимо, выразить патриотические чувства, которыми компания "Сима-ленд" прославилась на всю страну.
Вообще Андрей Симановский стал основателем нового стиля патриотических проявлений, для которого характерны не только показательная масштабность и желание построиться в большие, почти пионерские колонны, но и максимальная экстравагантность. Эта экстравагантность делает выступления "волонтеров" немного смешными, немного наивными, сильно пропагандистскими и, что особенно ярко проявляется, верноподданническими. Удивительным образом такая верноподданность сочетается с коммерческим успехом, что позволяет многим уральцам говорить о том, что свои патриотические шоу Симановский устраивает на народные деньги.
Подобные шоу, больше похожие на цирковые парады-алле, вполне можно назвать "Сима-патриотизмом". Страна смотрит и восхищается и мощью, и замыслом, и уверенностью сценариста. Сима-патриотизм - это такой вид патриотического самолюбования, патриотизма для себя любимого: вот такой я патриот, вот такой красивый и большой.
Особенно красиво будет на готовящемся патриотическом празднике жизни смотреться губернатор Куйвашев. Почти по Блоку. В белом венчике из роз. На фоне 100 миллиардов рублей долгов региона и неясных экономических перспектив...
Скриншот: «Сима-ленд» / Е1
Tags: Екатеринбург, общество, патриотизм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments