Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

На кого же бросить космос?

Директор ЦРУ Дэвид Петреус подал в отставку после измены жене после 37 лет брака. В прошении об отставке, которое генерал, прошедший несколько войн, в том числе, Ирак и Афганистан, направил президенту Обаме, он указал, что совершил "серьезный просчет" и такое поведение " неприемлемо не только для супруга, но и для лидера такой организации, как наша".
Можно было бы восхититься моральностью шефа самой мощной разведывательной организации мира, которая ежедневно кого-то в мире убивает, свергает, компрометирует и вообще, вряд ли подразумевает чистоплюйство.
Надо же, на 60-м году жизни переспал с какой-то тетенькой, и видимо, не спал после этого от угрызений совести неделями - нашим бы генералам и министрам такая честность.
Но как-то восхищаться почему-то не хочется. Потому что не верится в крепость общества, где боссы разведсистем столь сентиментальны, что уходят из-за юбки. Наше общество намного в этом смысле крепче. Таких случаев, чтобы генералы уходили из-за того, чтобы проснулись в чужой постели, не было. И, будем надеяться, не будет. Недавно глава Роскосмоса Поповкин, как пишут СМИ, подрался на ведомственной пьянке со своим подчиненным, и главному космонавту проломили бутылкой голову. Но он не ушел - и правильно сделал. Не ушел и тогда, когда в газетах крупным планом появились фотографии его пресс-секретарши и четко выраженные предположения о характере их взаимоотношений. Но Поповкин снова не ушел - и опять правильно сделал. Потому что если он уйдет - на кого останется космос?
Бывший министр обороны Сердюков встретил ранним утром следователей СК на Арбате, на пороге 13-комнатной, украшенной служебными картинами Айвазовского и Васнецова квартиры своей подчиненной. Сердюков женат на дочери одного из главных сподвижников президента. Но уходить он в этих деликатных обстоятельствах отказался. И правильно сделал - армию-то на кого бросишь? Его потом-таки ушли, но это уже совсем другое дело.
И если вы меня спросите, кто ведет себя правильнее - директор ЦРУ или наши парни, то ответ будет однозначным - русские. Потому что женщин может быть много, а Родина одна. И служить ей нужно до последнего дыхания, с кем бы ты накануне ни переспал. Это и есть патриотизм. Так и победим...
Tags: патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments