Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Век "Катюши" не видать

Я считаю правильным запрет международного спортивного арбитража на исполнение российской сборной "Катюши" вместо гимна. Потому что не надо прикрывать ура-патриотическими выходками допинговый позор, приведший некогда могущественную спортивную державу к тому, что ей постоянно запрещают выступать под национальным флагом. И если сильно обкакались и не хотите нормально отмыться, то хотя бы стойте, не дергаясь попусту, и обсыхайте.

"Катюша" - военная песня, а мы, слава богу, пока что не на войне. Нас хотят послать на войну со всем миром, вместо того, чтобы назвать пофамильно тех вельможных деятелей, которые привели Россию к позору. Потому, что эти вельможные деятели находятся в окружении президента и уже поэтому абсолютно непогрешимы, как папа римский. Они прекрасно себя чувствуют и призывают нас к тому, чтобы мы пели, а не думали. Потому что, если мы начнем думать о том, как гробят отечественный спорт, то, его доброго, начнем задавать еще больше вопросов. А так рот занят патриотической песней, голова - мыслями о том, что кругом враги и шпионы - и все в порядке.
Давайте еще "Вставай, страна огромная!" запоем, вставай на смертный бой. Пока мы будем петь и вставать, вельможные господа приведут новых предателей "родченковых" и отвезут персональным самолетом на выставку в Британию очередную партию собачек-корги.
Это очень неприятно, когда российские чемпионы остаются без флага и гимна, но еще противнее, когда песню, с которой страна строила и свершала, пытаются заиграть на фоне допинга. Понятно, что какое время, такие и песни, но только как-то уж без нас. Сначала спойте сами, например, "Чебурашку", а мы подумаем. Возможно и подпоем, если сочтем для себя возможным.
Я давно уже перестал смотреть чемпионаты мира и Европы. Потому что там выступают от имени Россию люди, мало что с Россией общее имеющие. Большинство живут и тренируются за границей, толку от них для здоровья и физкультуры россиян - ноль или почти ноль. Нам остается только гордиться и удивляться и огромным гонорарам и орденам с медалями, которые большие спортсмены получают от Отечества. Когда-то большой спорт был верхним слоем огромной системы спортивной работы. Спорторги имелись едва ли не на всех заметных предприятиях, процветал дворовый спорт, а тренеры ходили по школам, приглашая мальчишек и девчонок абсолютно бесплатно заниматься в секциях. Страна жила спортом и гордилась своими спортивными достижениями и народными спортивными героями.
А сегодня герои эти - миллионеры, они становятся депутатами парламентов и принимают такие законы, от которых не хочется жить. Какое отношение все эти ребята, ставшие частью элиты, имеют к народу? Никакого. Мы должны ими гордиться и восхищаться? Я в этом не уверен.
"Катюша" останется с нами, а что останется с ними - пусть решают сами. Вместе со своим сановным спортивным начальством, которое смотрят на народ, как на быдло. А мы не быдло, нам за державу обидно...
Фото: YouTube
Tags: общество, патриотизм, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments