Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Что доложат Путину по зарплатам бюджетников?

До 20 апреля президенту должны доложить о ситуации с зарплатами бюджетников. И насчет их соответствия "майским" указам должны доложить тоже. При этом в правительственных СМИ уже говорится, что президент остался недоволен чиновниками, подгоняющими показатели под статистику. Ну да, "майские" указы вышли в 2012-м году, получается, что девять лет президент был доволен, а теперь неожиданно оказался недоволен. То ли на самого себя, то ли на Медведева, то ли еще на кого.

Но так или иначе президент недоволен и правительство обещает проанализировать зарплаты 11 миллионов бюджетников и дать главе государства полную картину. Которая понятна и без анализа этих самых миллионов зарплат. Никакого "двойного" уровня относительно среднерегиональной зарплаты у преподавателей вузов нет - это совершенно понятно, хотя и вузы, и губернаторы демонстрируют массу доказательств того, что все в порядке. Аналогично со школьными учителями.
Более того, повышение по "майским" указам на деле у очень многих обернулось понижением. Или манипулированием со ставками, что, в общем, тоже самое, только вид сбоку.
Путин видит огромное недовольство своей политикой и понимает, что недовольство растет. Народ устал от вранья и что-то надо со всем этим делать, потому что скоро выборы, а с чем идти на эти выборы - ясности нет. Можно, разумеется, идти ни с чем, просто загнать тех же осчастливленных бюджетников голосовать и заставить отчитаться фотографиями бюллетеней, но так поступать все-таки не хотелось бы. Поэтому что-то людям бросить надо. Вопрос - что именно.
Проблема в том, что деньги у Путина вообще-то есть, но не для бюджетников. Вернее, есть и для бюджетников, но отдавать их ужасно не хочется. Потому что когда деньги в закромах, то это гораздо спокойнее, чем когда деньги в карманах бестолкового и неблагодарного народа. При этом нужно как-то изобразить заботу о населении, которое, по Конституции, источник власти, в том числе власти самого Путина. Поэтому через девять лет вспомнили про "майские" указы и приказали доложить.
Доложат, разумеется, все то же. Будет масса статистики, свидетельствующей о том, что люди счастливы. И даже счастливы без всякой меры. До полного обалдения и желания танцевать, не сходя с рабочего места. И все указы давно выполнены и перевыполнены. Потому что если не выполнены, то кого-то надо снимать или сажать. А таких, кого надо - тысячи и тысячи. И тут у президента странный выбор - или эти тысячи снимать и сажать, или обнаружить, что все совсем неплохо, а если и недодали, то сущую копейку. Которую к выборам додадут - процентов пять или даже пять с половиной. На уровень инфляции. Додадут то, что уже съедено ростом цен. Из этих самых инфляционных денег.
Других вариантов у власти просто нет. Точнее, они властью не рассматриваются. В принципе...
Вопрос с "майскими" указами будет окончательно закрыт. Никого из начальников не разгонят, а кого-то даже наградят
Фото: msk.kprf.ru
Tags: Путин, власть, деньги, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments