Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Тюрьме отключат мобилу?

Не очень это понимаю - президент подписал закон, который предусматривает отключение сотовых номеров, которые используют в местах лишения свободы заключенные. Теперь, если официально попросит ФСИН, операторы будут обязаны прекратить оказание услуг по номерам, которые используются осужденными в тюрьмах, подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными в следственных изоляторах и исправительных учреждениях.
Такое впечатление, что нам теперь перестанут звонить "сотрудники" служб безопасности банков, уже вытащившие из карманов граждан огромные суммы.
Вроде бы все верно, но остаются вопросы.


Во-первых, откуда все-таки в зонах мобильные телефоны, которые там запрещены? Ясен пень - от сотрудников этих же самых зон, за толику малую зэков телефонами снабжающих. В таком случае, отключение номеров ни к чему не приведет, ибо те же сотрудники завтра же принесут в зоны новые сим-карты и связь заработает снова.
Что-то мы не очень слышим о пойманных сотрудниках, которые носят телефоны сидельцам оптом и в розницу. А они, такие, есть...
Ежу понятно и другое обстоятельство. Все эти тюремные кол-центры работают не сами по себе, а скорее всего, под четким надзором заинтересованных лиц, имеющих с бурной телефонной деятельности процент. А поскольку с людишками этими ничего не делается, то они найдут способ продолжить столь полезную для их карманов деятельности. И закон им - не указ. Тем более, что снаружи до кол-центра не дотянутся, он прикрыт стенами с колючей проволокой, пока оперативники сюда доберутся, телефоны спрячут.
Так что я бы не стал особенно радоваться. Некоторую сумятицу новый закон в деятельность мошенников, разумеется, внесет, но вскоре все вернется на круги своя. А замену телефонов оплатят все те же лохи ушастые, которых облапошивают с помощью методов социальной инженерии. Пока не будет серьезного разбирательства с самой системой, обеспечивающей звонящих защитой, техникой и одобрением.
Так что, если позвонят сотрудники банков, спрашивающие про реквизиты карты, помните, что мошенник не дремлет. Связь у него, конечно, отключена, но странным образом работает и пытаться стырить ваши деньги он не перестанет.
Фото с сайта psm7.com
Tags: криминал
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments