Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Средний Урал: пиара все больше, детей - все меньше

Очень интересная публикация "Областной газеты". В прошлом году в регионе родилось на 2 тысячи детишек меньше, чем годом ранее. И область вернулась к показателям провального 2000-го года. И все это на фоне просто гигантского по объемам потока пиара от губернатора Куйвашева, при котором Свердловская область постепенно, но верно теряет динамику того лидерского развития, которое она демонстрировала.
Ну да, одно, загоняя регион в сумасшедшие долги, занимать миллиарды и готовить Универсиаду, на которой можно заработать очередные политические очки, а другое - заниматься таким фундаментальным показателем качества жизни, как рождаемость. На показатель этот проецируются многие очень важные моменты, главный из которых - вера людей в стабильность, в то, что завтра они смогут прокормить своих детей и заплатить за коммунальные услуги.
Рожать людей не заставить ни молитвой, ни политическими мантрами, исходящими от щедро оплачиваемых пропагандистских губернаторских структур. Нужны развитие и рост благосостояния - как раз то, с чем на Среднем Урале чем дальше, тем больше проблем...
А имена, кстати, родившимся малышам дают красивые: Ландыш, Тайна, Тиффани, Герда, Луна, Весна, Калина, среди мальчиков – Ахиллес, Гамлет, Гектор, Лазарь, Ермак, Лучезар, Моисей, Одиссей, Цезарь...


В материале "ОГ":

Рождаемость на Среднем Урале упала до уровня провальных по деторождению 2000-х годов

Анна Кулакова

В 2020 году в регионе зафиксирован самый низкий показатель рождаемости за последние несколько лет. В области родились 44 343 ребёнка, это на две тысячи детей меньше, чем в 2019 году. По демографической ситуации регион вышел на показатели начала 2000-х годов, которые считаются самыми провальными в плане рождаемости на Урале.
– Низкие показатели по рождаемости в прошлом году – вполне объяснимый фактор. Он связан с особенностью демографии в 90-е годы, что характерно для всей России, – рассказала заместитель начальника Управления ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова. – Поскольку детей в те годы было рождено мало, соответственно, сегодня мы пожинаем плоды экономической ситуации, которая была 20–25 лет назад. Надеемся, что к 2025 году рождаемость вырастет.
Всего в 2020 году были рождены 22 724 мальчика и 21 742 девочки, на свет появились 632 двойни и 10 троен. Средний возраст мам составил 21–30 лет. Самыми необычными именами среди девочек стали Ландыш, Тайна, Тиффани, Герда, Луна, Весна, Калина, среди мальчиков – Ахиллес, Гамлет, Гектор, Лазарь, Ермак, Лучезар, Моисей, Одиссей, Цезарь.
Далее: https://yandex.ru/turbo/oblgazeta.ru/s/society/121080/?publisher_logo_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-turbo%2F1551423%2F2a00000169950dbea0ed9a5e8be7ed173223%2Forig&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Фото: Алексей Кунилов
Tags: Екатеринбург, губернатор, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments