Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Единая Россия" хочет научить Россию целомудрию и религиозности

«Единая Россия» провела конференцию «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ». И открыла для себя и для страны много нового. Некоторые участники выступили со столь яркими идеями, что стоит привести их слова буквально.
Модератором форума, в котором приняли участие представители Русской Православной церкви и Союза православных женщин, выступила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, известная заявлениями о том, что с эпидемией ВИЧ необходимо бороться в первую очередь пропагандой целомудрия и супружеской верности. Неудивительно поэтому, что разговор о семье немедленно вырулил на необходимость борьбы с «пропагандой бисексуальности и полиамории». Потому что только так можно поднять рождаемость и вылезти из петли депопуляции. Много говорилось и о тлетворности западных ценностей. Хотя как раз в развитых странах Запада никакой депопуляции нет, в том числе и потому, что туда активно рвется российская молодежь, не желающая жить, а уж тем более размножаться в России.


Член Общественной палаты Павел Пожигайло заявил, что россиянам не хватает религиозности. «Когда в Чечне стали рожать по 8–10 детей? Тогда, когда все стали мусульманами»,— сообщил собравшимся господин Пожигайло. Он похвастался, что сам воспитывает восьмерых детей, и свои репродуктивные успехи связал с религиозностью. «Я привез жену из Парижа в 1999-м, она была супермоделью,— поведал общественности член Общественной палаты.— Потом она начала ходить в храм и счастливо живет. Хотя на нас, многодетных, православных, часто смотрят как на мракобесов».
Несколько более реалистичным оказалось выступление народного избранника Петра Толстого, у которого тоже много детей: «В России все более или менее разделяют скрепы, над которыми любят посмеиваться наши диванные либералы,— высказался он.— Это семья. Но сегодня многодетная семья в России — равно бедная семья». Толстой констатировал факт, который не нуждается в доказательствах для большинства жителей страны: причинами демографической ямы стали отсутствие социальных гарантий и снижение доходов населения. ТО есть, дело не в религиозности, а в том, что на детей, которых нужно не только выкормить, но и образовывать, просто не хватает денег. Этим детям вместе с родителями негде жить, потому что ипотека при трех детишках - вещь из разряда фантастики.
Кстати, тот же Пожигайло предложил блестящий вариант стимулирования россиянок к рождению детей: сделать многодетных матерей символом героизма и вручать им медали. «Металла в России должно хватить». После этих слов, надо думать, женщины начнут беременеть толпами и сегодня же.
Нашлись и те, кто заклеймил позором Запад и его тлетворное влияние, мешающее рожать, как на конвейере. Нардеп Владимир Крупенников призвал уничтожать эту «заразу» «в зародыше» и запретить «пропаганду абортов». Избранника поддержал глава патриаршей комиссии по вопросам семьи иерей Федор Лукьянов, четко указавших в качестве врагов общества атеизм, безбожие, феминизм, экстракорпоральное оплодотворение, ЛГБТ и эвтаназию.
Ну да, искореним атеистов и все наладится...
По информации газеты "Коммерсант"
Фото с сайта: proekty.er.ru
Tags: общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments