Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Песня для блатного "Голоса"

Какая страна, такой у нее и "Голос". "Голос-дети", когда-то начавшийся на мажорной ноте, постепенно катится предсказуемым путем. Сначала организовывается "блатное" голосование по дочери Алсу, девочке вполне симпатичной, но все-таки невеликого вокального таланта. Потом появляется дочь Трофима. Немедленно, разумеется, получившая приглашение сразу от трех наставников, среди которых 26-летний Егор Крид (Булаткин) - всем мэтрам мэтр, поскольку даже не имеет высшего образования. Папа, который волнуется в комнате для болельщиков, понятное дело, пришел туда в полной секретности. Само собой.

Происходит, стало быть перерождение программы из шоу, которое дает дорогу в музыку одаренным мальчикам и девочкам, просто в шоу. Которое маст гоу он и живет отныне по своим законам. Поскольку таланты приходят и уходят, а денег хочется всегда. Впереди выступления подрастающих детей и внуков других звезд. Можно будет переименовывать из "Голоса" в "Звездного племянника".
Меняется и аудитория. Уходят те, кто хотел бы послушать ярких детей, приходят те, кто смотрит программу "Пусть говорят" и энергично интересуются - кто из звезд от кого родил и кто кому набил морду. Потому что шоу.
В самом по себе факте выступления дочери Трофима не было бы ничего страшного, но теперь зрители станут следить не за программой, а затем, насколько далеко пойдет девочка и поможет ли ей блат стать победительницей. Если поможет, то все будут говорить о том, что блат в России победит кого угодно, а если не поможет, то о том, что на всякий блат находится еще более крутой блат. То есть, в любом случае, разговор пойдет о блате, а не о вокальном искусстве. Руководителей Первого можно поздравить с креативным решением.
Не выдержал даже Нагиев: «Вот, смотрите, друзья мои, у нас такая сложная ситуация. Вы видите эту красивую, молодую девушку впервые, да? Вы ее до этого не видели, да? Когда повернулся один Вася, я подумал, что я сейчас выйду на сцену и скажу, что это дочка Сережи Трофимова. Но вы вдруг поворачиваетесь втроем. И как нам доказать опять, что мы повернулись, потому что это талантливый человек стоит?». Впрочем, возможно, Нагиев просто отрабатывал сценарий. Даже скорее всего.
Вот взяли бы и сделали спецшоу для блатных. И соревновались бы друг с другом, а не с детьми из простых семей, которые верят в то, что талант может пробить себе в России дорогу. Основали бы спецканал и там демонстрировали бы таким же, как они сами, невиданные таланты детей и внуков. И формировали бы династии. Их и так-то в России немало этих династий - Пьехи (Броневицкие), Пугачевы (Орбакайте), Малинины и так далее, а будет еще больше. От чего Россия в музыкальности, разумеется, только выиграет.
А "Голос-дети" оставьте нам. И как программу, и как надежду...
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments