Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Россия не больна Сталиным, она им инфицирована

Тот факт, что про день смерти Сталина написали сегодня практически все более или менее заметные СМИ, говорит сам за себя. Сталин в России не просто жил, не просто жив, он будет жить еще очень долго. Больше, конечно, как миф, но миф устойчивый, упорно не распадающийся, несмотря на все усилия идеологов либерального толка. Ну да, Шаламов с Солженицыным - это, разумеется, серьезно, но со Сталиным победили фашистов, а кого победили без него, с теми, кто крушил культ личности? Разве что самих себя.
Сталин - это, безусловно, репрессии и несправедливость, но без него несправедливости как-то не стало меньше. Зато явно стало больше воровства, причем уже на государственном уровне, потому что, приватизацию, например, вполне можно считать самым масштабным воровским проектом за всю историю России.


При Сталине, понятно, была большая бедность и талоны. Но без него бедности меньше не стало, сокрушители культа личности быстро привели страну к талонам на мыло, сахар, масло и колбасу, а нынешние руководители открытым текстом заговорили о продуктовых талонах для бедных.
При Сталине запрещали аборты, что, конечно, было плохо. Но сейчас Россия вымирает и каждый год теряет многие сотни тысяч своих граждан.
При Сталине мы были, само собой, пугалом всего "цивилизованного" мира. А сейчас-то, надо понимать, не пугало, а равноправный член мировой демократической семьи.
При Сталине было так себе образование?.. Может быть, может быть. Сейчас-то совсем другое дело, нашим образование восхищается весь мир. Правда, оно стало платным, но разве в этом дело? Разве дело в том, что у нас за последние тридцать лет только пара нобелевских лауреатов на все науки? Не, конечно, все это ерунда, зато есть "болонская" система и ЕГЭ.
Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. А нынешние руководители, рассказывающие нам про вред сталинизма, приняли с мощнейшей промышленностью, основа которой была заложена как раз при Сталине, а вот с чем они Россию оставят - хороший и очень непростой вопрос.
Ну да, при Иосифе Виссарионовиче не было так много храмов, сейчас с этим гораздо лучше и даже появились кандидаты теологии - большой прогресс относительно темных сталинских времен.
И перестали расстреливать даже тех, кто отобрал жизни у многих людей. И тех, кто украл у народа, тоже перестали расстреливать. Их даже сажают крайне редко - тут мы тоже ушли от Сталина далеко. Вот неразумный Китай расстреливает взяточников тысячами и как-то понемногу обгоняет Россию. У них Сталин остался на знаменах и в сердцах.
А у нас его нет. Давно. Но только как день рождения вождя, так об этом вспоминают все СМИ. Как о живом...
Фото с сайта rtvi.com
Tags: Россия, история, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments