Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Внутренний иностранец и либерал: найдите разницу

Я тоже считаю, что "внутренние иностранцы" и либералы - это совершенно разные категории людей. Собственно говоря, те, кого мы по привычке называем либералами, на самом деле являются, скорее, либерал-большевиками, то есть радикалами, прикрывающимися либеральной фразой. Либерал - сторонник либеральных идей: свободы, равенства, братства и так далее, он, в отличие от либерал-большевика, толерантен, потому что уважение чужого мнения - неотъемлемая часть либеральной идеи. Он не призывает к нападению на семьи силовиков, к чему зовут либерал-большевики, ну и так далее.
А вот "внутренние иностранцы" - действительно занятная публика. Для которой потеря хамона, попавшего под санкции, огромная трагедия. Не потому, что нечего есть, а потому что хамон - часть их самости. "Внутренний иностранец" с пеной у рта доказывал, что российская вакцина - фуфло, а не фуфло - только американская, потому что российская не может быть не фуфлом, а американская - фуфлом. Сейчас эти господа переживают настоящее крушение надежд и жестокий когнитивный диссонанс от того, что вакцина оказалась-таки настоящей. Крым для "внутреннего иностранца" - плохо, а Занзибар - хорошо. Не потому, что Занзибар чище и безопаснее, а потому что какая-никакая заграница.
"Внутренние иностранцы" живут "там", хотя там они на деле живут пару раз по неделе в году, когда летают на море. А здесь они мучаются, хотя тут у них и работа, и заработок, и жены, и любовницы.


Об этих удивительных людях в материале "Взгляда":

Внутреннего иностранца неверно считать либералом
Евгений Фатеев
Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза

Мне кажется, мы немного затянули с подразумеванием существования некого глубинного народа. То, что он есть – это факт несомненный. Ведь кто-то же в многочисленных соцопросах и не менее многочисленных выборах отдает свой голос за Путина или Сталина, за партию власти. Причем смешные поиски либералов в собственном кругу тех, кто голосовал за Путина, только еще больше свидетельствует об их ограниченности и невежестве.
Безусловно большой глубинный народ существует. Просто он остается не изученным и не рассказанным. Разные властные группы придумывают его по-своему. Отдельные талантливые люди умеют его чувствовать, умеют слышать этот самый глубинный народ в самих себе, но никто не знает его по-настоящему. Мне даже иногда кажется, у наших элит даже культивируется незнание народа, незнание страны.
Далее: https://vz.ru/opinions/2021/3/5/1087750.html
Фото с сайта tour-poisk.com
Tags: либералы, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments