Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Маньяка позвали на ток-шоу...

Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на телевизионное ток-шоу. Ну как же не пригласить "героя", который больше 1200 дней держал и насиловал в бункере под гаражом двух девушек. Без него ток-шоу не будет полным и ярким. Маньяк, кстати, немедленно на шоу рванулся, даже нарушая надзорные требования. Как же не рвануться, если, наверное, предложили деньги только за то, чтобы повторил приятные для него воспоминания

Медиатизация страшная штука. Средства массовой информации в погоне за рейтингами попали в собственную ловушку. Не покажешь маньяка ты, так его покажет другой. При этом нормальные люди зрителю давно уже не интересны, но зато интересна каждая деталь насилия и издевательств маньяка над несчастными девицами, которым этот деятель напрочь сломал жизнь. Еще и эксперимент в прямом эфире устроят - как насиловал, как избивал и так далее.
Телевизор уже давно не пользуется популярностью у публики более или менее образованной. Это поле маргиналов. Того самого пипла, который хавает и требует все более экстремального хавчика. Требования постепенно сдвигают рамку морали. Все дальше и дальше. Теперь уже чем дикий у "героя" образ, тем герой желаннее. Ржачка и глум - для такой реакции общественности интеллектуалы не нужны, но нужны Джигурда и "скопинский маньяк", нужно, чтобы били по морде и таскали за волосы, орали матом и разбирались часа по два в прямом эфире, кто от кого рожал.
Все это происходит, в том числе и на респектабельных вроде бы государственных каналах. Чего стоят пассы Малышевой, доктора медицинских наук, демонстрирующей многомиллионой аудитории практику обрезания или устройство матки. Шоу - наше все, а когда наше все - это шоу, то происходит естественная трансформация шоу в балаган. Балаган довольно опасный, потому что речь идет о манипулировании. То, что было "нельзя", становится тем, что "можно" и можно каждому смелому, наглому и не краснеющему ни при каких обстоятельствах. Именно такие типажи ведущих выращиваются и тиражируются телевидением. Которое все меньше СМИ, а все больше экран рискованных развлечений.
Вместе с инста-блогосферой и тик-током, где стремление сделать шоу просто зашкаливает, это создает большую информационную бомбу. От которой, если что, не спрятаться.
А самое главное, что, кажется, власти такое положение дел вполне нравится. А что, народ развлекается. И чем больше развлекается, тем меньше думает о сущности политического момента. И готов отвлечься от шоу разве что для того, чтобы проголосовать нужным образом. И вернуться к жвачке, пока не остыла...
Фото: Кадр: Криминальная Россия / YouTube / Лента.ру
Tags: мораль, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments