Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Первый пошел. По этапу...

Вынесен первый приговор по "болотному" делу. Полностью признавший свою вину Максим Лузянин получил 4,5 гола лишения свободы в исправительно-трудовой колонии общего режима. Мог бы получить и гораздо больше - прокурор просил 6,5 лет, но суд учел раскаяние и то обстоятельство, что осужденный выплатил пострадавшим от его безобразий полицейским компенсации, вплоть до оплаты счета стоматолога, вставившего омоновцу выбитый зуб.
Очередь за остальными, каковых находится в ожидании в СИЗО еще десять. Четверо - под подпиской о невыезде. Еще несколько срочно удалились за рубеж и теперь будут выпрашивать политического убежища у Эстонии, Латвии и прочих крупных форпостов демократии и европейских ценностей. Мотивируя это необходимостью спастись от кровавой гэбни.
Я не вижу вопроса в том, нужно или не нужно сажать тех, кто выходит громить и поджигать. С этим все ясно. Не ясно с другим. Почему привлекаются рядовые участники уличных побоищ, но не те, кто выводит их на площади, заранее планируя переход митинга в битву с полицией. Нормально ли, что каждый раз организатор очередного "оккупай абая" или захвата какого-нибудь фонтана отделывается двадцатым или тридцатым штрафом и остается, с учетом суммы этого самого штрафа на свободе, а его несдержанные последователи пойдут топтать зону?
И еще. Любой, кто в благословенной Америке попробует на митинге ударить металлическим прутом полицейского, будет осужден не только "джаджем", но и обществом, которое ухитрилось, между прочим, на всем протяжении предвыборного сражения Обамы и Ромни, ни разу никого не отмутузить на улице. У нас же искалечивший рязанского или калужского парня в омоновском снаряжении немедленно объявляется идейным борцом с путиноидами и получает всяческую поддержку от либералов и их иностранных спонсоров.
И ничего не меняется. Тут один шанс. Сажать и надеяться, что количество перейдет в качество...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments